まゆまゆまゆまゆまんさんの投稿一覧

主人公と主人公の義姉は両方とも友達とか親戚とかの立場に隠れて男性の好意を利用してる気がします。片思いといえば美しく聞こえますが、自分に相手に友達に家族にまで嘘をついて何ヶ月?何年?それ続けるの?って感じです。絵もカワイイしギャグも面白いのですが、根底になにか、女性ならではのあざとさ、根性の悪さを感じてしまいどこかスッキリしない作品です。

昔、読んだことあると思う。懐かしいと思いつつ、いつの間にか読まなくっていた。
    それぞれの思いで戦っているから余計に悲しい。最後には思い合っている二人が結ばれるのかもしれないが、分からんけど。それまでに沢山の人の犠牲の上に成り立っている。途中までしかよんでないが、今は最後まで行けないです。今は。

突然やっていたブログが炎上してあることないことを書かれまくり家族も当てにならず。無料相談会で出会った弁護士が主人公。無駄なことはしない主義のようなので言い回しもはっきりしててこんな弁護士ほんとにおるか?って感じもしますが、やるときはちゃんとやる先生で良かったです。まだ途中なので最後まで読みたいですね。

一気に配信済みの話数まで読みました。
    なかなかゲスなDV夫ですが……どうして暴力をふるうのか理由を知りたいなと。
    あとは女友達。ヒトクセありそう。浮気相手? この女のせいでDV夫になったのでは?
    いろいろ展開がよめそうですが、義弟が好みなので、こっちと幸せになってほしいな。

ありがちな設定ですが、絵が可愛いので読みやすいです。
    こういうラブコメは主人公の女性に共感できなかったり、好きになれないことが多いのですが、この主人公はキャピキャピしすぎていないので読んでいて不愉快になることがありませんでした。