みんなのレビューと感想「ポニーテール白書」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ポニーテール白書

ざ 昭和

ポニーテールの明るい女の子、出世の秘密があって…と、絵柄も含めThe昭和レトロという感じです。水沢作品、良いですね。

懐かしい

懐かしすぎます。
    この話地味に切ないのよね。

この時代の漫画ってピュアでやんちゃな感じがします。
    この時代に戻りたい!

大好きな水沢めぐみ先生

姫ちゃんのリボンで私の小学生時代にきゅんきゅんと綺麗な心と憧れをたくさんくれた先生の作品。絵が可愛い!そして登場人物に愛がある。

懐かしい~!昔これ読んで結ちゃんになりたくてポニーテールをずっとしてもらってたな~。元気になる魔法。郡司くんと初めて会ったシロツメクサの川辺とか憧れた(笑)
    結の出生の秘密を知った時もフレディに告られた時も、いつも郡司くんが居て、郡司くんもちょっと悪い男の子で…。中学生になったら剣道部に入って郡司くんの様な男の子と…て想像したけど、結局ソフト部に入り郡司くんの様な男の子なんて居なかった(笑)当たり前(笑)
    大人になって、文庫本も買っちゃったくらい好きな作品でした。
    この水沢先生の作品は「姫ちゃんのリボン」が超有名だけど、私はこちらの作品がめっちゃ好きでした!「おじゃべりな時間割」も読んでたなー。この先生の作品、何か心が純粋に綺麗になる話が多いので好きです。

by 茉波

懐かしい!

りぼんで掲載されていたときに読んでいました。この漫画に影響されて剣道を始めた女子がまわりにたくさんいました。

懐かしい!

懐かしすぎて悶えています
    絵が時代を感じさせるタッチですが、ほんわかした優しい絵。
    懐かしすぎます!
    水沢先生大好き!

^_^

懐かしすぎる!^_^一生懸命な結ちゃんがかわいくて好きで。また結ちゃんのポニーテールが可愛くて憧れた(笑)ほんと。絵のタッチも優しくて水沢先生のお話はどれも最高!!

姉の本棚にあったなぁ…
    姉がいない時に、こっそり部屋に入って読んでいました。
    最後にはトレードマークのポニーテールをバッサリ切って、強くなるのよね。
    知らない間に、一平君と色違いのお揃いのマグカップを使っていたり♥️♠️
    スキー場での一平君の告白…
    懐かしいわぁ。

by 甘蜜

懐かしの漫画!

昔友達に借りて読んだことがありましたが、気になって購読!懐かしく、可愛い物語にドキドキワクワク!

by Oさん

懐かしいです。子供の頃、りぼんで読んでました。郡司君がかっこよくて、大好きでした。また読めて嬉しいです。