ザラザラタオルさんの投稿一覧

投稿 1,124件 / いいね獲得 284件

めちゃコミすごい

めちゃコミってめっちゃコミックでしょ?
    コミックってマンガ本って言うイメージなんだけど…
    小説も読めるなんて思わなかった。
    昼休み会社でマンガ読むと席の後ろを通った上司に、え、マンガ読んでるの?以外。とか声かけられて嫌だったけど、小説なら気兼ねなく読める!
    まさかめちゃコミで小説が読めるとは!
    嬉しい!

あなたがしてくれなくても

あなたがしてくれなくても…
    あなたがしてくれなくてもなんなのー!

あなたがしてくれなくてもいい。
    あなたがしてくれなくても別の人とする。
    あなたがしてくれなくても私がする。

あなたがしてくれなくても、の続きが気になってよんでしまいました。
    読んでよかった!

気持ち分かる

診断は受けてないけど私もアスペルガーだと思っています。
    この主人公の行動や気持ちがとても良くわかります。
    話を真にうけて、それを実行するから笑われることはよくあります。
    なんで笑うの?と腹立たしく悲しく思っていたけど、このマンガをよんで、確かに笑えるなと思いました

たのしい

シンデレラストーリーはよくある。でも、なんでこの子がこんなにハイスペック男子を射止めたんだろうというものが多い。
    このマンガは、主人公が魅力的で可愛らしくて、ハイスペック男子を射止めるのも納得できる。

水沢先生は私の青春

りぼんで育った私。
    姫ちゃんとか、チャイムとか、大好きで何回も何回も読みました。
    絵も可愛いんですよね。

…でも、この漫画は共感できませんでした。
    まず、買い物に乃菜ちゃんを連れて行くのやめない?のセリフ。
    ドン引きです。
    その後も年相応の自覚がない数々の言動にガッカリしました。

よかった

こどもの頃から水沢先生大好きです

大人の女性を描いた漫画。
    水沢先生らしくなかったら…とドキドキしましたが、大人っぽく描いてあってもふんわり優しい絵と内容でホッとしました。

やっぱり大好きです!

やだなー

計算高い人は世の中にたくさんいて、それで成功している人もいる。
    みんな少なからず計算して人生うまくいくように生きているわけだし。
    ただ、人を常に馬鹿にしているところは心底嫌だなと思う。

可愛い

水沢先生の絵は、ふんわりしていて好きなんだけど、一番好きなのは登場人物が着ている服!
    最初に出てくるハートのポケットのコートとか、女の子がキュンとするファッションがたくさん。

だめでした

少し読んでみたけどわたしにはだめでした。
    細いタッチの絵、ありきたりなストーリー。
    こういうストーリーなら女子はときめくだろうという思いが見えるというか。
    深みがない。

知らなかった世界

知らなかった世界。
    人の命とか、人との接し方とか、じっくり考えさせられた
    医療関係者、介護施設の方、保育士、教師、とにかく人と接する仕事をしている人って尊敬する