みんなのレビューと感想「私と恋とお寺様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

高齢化や地域のお付き合いの変化と共に葬儀も随分変わったと思う今日この頃。少し前のお付き合いの為の葬儀も必要ですが、家族が思い出を整理したり心から別れを惜しめる家族葬は素敵だなと思いました。
    無料の2話を読んだだけですが、お仕事漫画ならではの深掘りした中身に期待したいです。

by Emamomo

面白かったです。ただ少し主人公がおバカさんな感じなのは気になります。男性は安定して魅力的なのですが女性は描き慣れていないのかたまにバランスがおかしくなっているのが気になります。
    内容は面白かったので主人公がもっと魅力的になればもっと良いなあと思います。

葬儀屋さん…就職探しでじゃあ!とはなかなかならないよね。あまりに軽〜く誘われて行ってみた葬儀屋の仕事、お葬式はとてもおごそかで…おまけにイケメンのお寺さん。知らない事は携わってみないと良いところも悪いところもわからないもの。でも合ってたんじゃないの?

お葬式。

祖母の葬儀を出す時に、もっと可愛いお葬式はできないものなのかしら、ともどかしく思った記憶が蘇ります。かたちだけの淡々とした儀式ではなく、あたたかいお葬式、できるといいですね。転職に失敗し続けた主人公と、葬儀社のイケメンたち、展開をたのしみに。

新しい

新しいジャンルな気がして無料分だけ読みました。他の方のレビューにもありましたが、葬儀の内容に感動して就職を決めた後に僧侶さんと出会ってときめいて欲しかった!笑 でもどんな理由であれ仕事の励みになるならなんでもオッケーですね、どんなふうに展開していくのかな。

葬儀会社で働くってこう言ったら失礼かもですがネガティブなイメージしかなくて、第一話、二話と試しに読んでいたら、主人公に感情移入してしまい心にくるものがありました。続きを読みたくなったので、合間を見て読みたいなと思います。

生きた証

「生きた証」この言葉がとても印象的でお葬式が暗いものでなく、これからを生きる遺された者たちがいつまでも感じ続けるものだと改めて考えさせられました。ただシリアスなだけでなく、主人公のこれからにも焦点を当てている良い作品だと思います。

へ~

就職を決めたときの主人公の思いは「いいなぁ」と思いました。
    こういう仕事がしてみたい、と思って就職できるのは、まずは仕事の入口としては幸せだと思います。現実は良いことばかりではないけれど。無料分しか読んでいないので、その先を読んでみたいと思いました。

違う世界!

お葬式って暗くて静まり返っているものだと思ってたら、試し読みのお葬式は生きてきた故人の姿が分かるように書いてて、なんか涙が出てしまいました。お葬式も、主人公を取り巻く男性たちにも…これから楽しみです。

会社探しをして落ちまくりのヒロインとナンパのようなスカウトをして会社に誘ったヒーロー。見学だけなら、と体験したお葬式でイケメンのお坊さんに出会い即決して入社希望。さて、どちらといい雰囲気になるのか楽しみです。