すいっとちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 104件
評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続編

続編があるのを知らなくて、
    驚いてついつい試し読み。

皆さんが書かれている通り、
    前作の「花より男子」程のインパクトには欠けるかな。
    道明寺&つくしのキャラが際立ってインパクトがあったので。

けれども、F4卒業後から数年というタイムラグではあるものの、設定が若干変わっていて時代に合わせているなとは思いました。

主人公が庶民なのは前作と一緒なんですね。そこからどう話が繋がっていくのかは分かりませんが、すでにもう食傷気味というかお腹いっぱい感が(~_~;)

令嬢として生まれながらも魔法が使えないせいで、親から虐げられ見向きもされず碌な教育も受けなかった主人公。嫁がされて見初められて異母妹や父に復讐をするのかと思いきや、少しその対バンルートからは違った感じ。まだ6話までしか読んでないけど、全体的に騒がしさもなく、脇を固める面々が主人公を気にかけてくれてて、それに応えるように主人公も努力していってる様が何とも微笑ましいです。これからの展開が楽しみな作品の一つになりました。

自分卑下キャラだけど可愛くて根は良い子だから周りから好かれる設定がどこか「君に届け」の爽子を彷彿とさせられて、最初はそのネガティブ思考がウザかったんだけど、入学してから登場した鈴間君がまさかのそっくりキャラって…www そこにかなり意表を突かれてしまって展開が面白いです。ネガティブ思考で世間ズレしているけど、そこがまた憎めない可愛さで、そこがまた頑張れと応援したくなります。まだ無料分しか読めていないので続きが分からないのですが、まのさんと美玲ちゃんがどっからどうみても両思いぽいので、早くくっつくといいなーとワクワクしながら続きを読みたいと思います。

同じく年長と満3歳児で幼稚園に通わせてるので、主人公の気持ちが痛い程分かります。皆さん仰る様に可愛い絵柄なのに、精神面で結構エゲツないから、読みながらもグサグサ心に刺さってきます。
    私の子供達を通わせてる幼稚園ではお母さん同士の性格や嗜好でグループに分かれていますが、派閥という程でもなく、挨拶をすれば返してくれるし、この作品ほど露骨ではないです。
    けど、こないだ一番仲の良いママ友さんとの付き合いに疲れてしまって辟易していたので、ついつい読みながら共感してしまいました。

久々に面白い作品に出会えました!
    お試しで読んで気になったのでそのまま読みましたが、主人公の先生の趣味嗜好が…w
    謎の掛け算やら計算をしていますが、ちゃんと梶谷くんを助けるし、すごく頼り甲斐のある先生ですよね。
    学校で他の教師の色恋沙汰が問題になっているのに、どうして真っ先に児相に相談せずに一緒に住むのか、そこが謎ですけども。
    続きが気になってどんどんと読んでしまっています。続きが待ち遠しい。

リアルタイムで連載読んでいました。懐かしい!
    ヨウと春菜ちゃんがとにかく良い感じで、春菜ちゃんの最初から飛ばしすぎてて、そこからして面白かったです。ヨウの妹も意地悪キャラなのかなと思ったけど、意地悪じゃないし憎めない可愛さに良いなと。とにかくどの登場人物にも愛を感じられますね。
    河原先生の作品はとにかくテンポも良いし話も良いしめちゃくちゃ好きです。
    懐かしかったので思わず読んでしまいました。

気づけばどんどんのめり込む

完璧なる作者買い、なのですが
    「溺れる吐息〜」がすごく良かったので、同じオフィスラブのこちらの作品が気になり、無料分以外も一気に購入してしまいました。王子が超サドですが、見えないところでフォローもしっかりするし周りをよく見ている。ただの色ボケのサドではないところがポイント高しですよね。まだ15話目までしか読めてませんが、これからどう展開していくのかが気になります。

勢いのあるタイトルに引き寄せられるように読んでみたのですが、人気男性アナウンサーが知り合いの知り合いで同居していて、結婚観は合わないけど色々あって段々と惹かれていく、という結構強引な展開。普通はあり得ない設定なので現実味がない上に、作品の中で終始出てくる「今どき専業主婦になりたがる人はいない、どちらも働いてなきゃいけない」という価値観に辟易してしまいました。この作者は子育てした事がないのかな?子供を育ててたら待機児童の問題やら何やらでやむを得ず専業主婦になる人だっているのに。そこが終始引っかかって仕方がなかったです。感想から逸れてしまってすみません。

涙が止まらない

すごく繊細なタッチの絵で異形を扱う作品なのでどうなのかなと気になって読んだら、すごく心理描写が丁寧にしっかりしていて自然と感情移入してしまっていました。けど、主人公の境遇が余りに辛くて悲しくて。婚約者やその周りの人が優しくて良い方ばかりなので、少しずつ心の傷が癒えつつある様子に涙がほんと本当に止まらなかったです。続きを心待ちにしています。

こんなにも命の重みを感じる作品は他にない

小さい子供が2人います。
    年相応にイヤイヤ期を迎え、自我が芽生えて口ごたえをしたり言う事を聞かなくなってきて腹立つ事もあるけども、この漫画を読んでいたら産まれてきて平穏無事に育ってきている事が奇跡に思えて泣けてくる。

命の重みをこんなにも感じる作品は他に無いです。大きくなったら子供にも読んで欲しい。