みにそるさんの投稿一覧

産まれた時に取り違えられたヒーローと、セレブなヒロインとのお話です。飛び降りをすると間違えて止めに入ったヒーローだけど、実は親にアピールするだけの動画を撮っていただけで、ウソで彼氏になって、と依頼される。取り違えとウソ彼氏と話が全く関係なさそうで、どう展開するのか楽しみです。

朝起きたら、知らない人とホテルにいて、誰かわからないのに逃げたヒロイン。
    最後までいた人たちは、みんなイケメン。この中の誰でもいいかな。すぐ相手が判明してしまうが、もう少し焦らしてもおもしろかったかも。ヒロインもかわいくて、この先も読みたいマンがです。

イヤミな上司かと思っていたら、優しい人でした。お見合いで利害一致して結婚したら激甘でした。うらやましい。シェアハウスということだったけど、ドキドキすることもあって、この二人うまく、ラブラブになりそうな予感。

パラレルワールド的な

10年後の私から届いた手紙を読んで後悔しないよう行動するヒロイン。その手紙には、10年後にはヒーローが存在しない、と書いてあって本当かウソか手紙と照らし合わせて生活している。死なないでヒロインと一緒になってほしい。

アザがあることで、縁談を破棄され、生き残りになってしまったヒロイン。パーティーで、近づいてはいけない、と言われたあやしい男にキスされ、迎えに行く、とまで言われる。借金から結婚をすることになるが、本当に夫婦になって幸せになれるのかな。

実の母を殺○犯で逮捕されたヒロイン。本当にお母さんは殺○犯なのか?
    しかも、その和菓子屋の息子と婚約してうまくいくのか?
    和菓子屋を盛り上げることに奮闘するが、いじわるな人もいて、2人で協力する中で、信頼関係が生まれていくお話。

ほっこり、たまにKYなヒロインですが、

素直で好感持てます。日頃のストレスが、ふわっと忘れられます。
    ヒロインもバツイチらしいですが、ステキ。お見合いでこんな旦那さまなんて幸せだなぁとほっこりします。
    他の作品も読んでみたいです。

亡くなったら書類を提出しに行かなくてはいけなくて、その役所のお話です。
    生前は、父に大事にされてると思っていなかった男の子が、自分が亡くなってから、父に大事にされていたことに気付かされたりじーんとくるお話が印象的でした。

大事にしていた宝物やもう忘れてしまった懐かしい記憶がよみがえりました。
    小学校の時も一生懸命生きていたけれど、今を思うと、大したことではなかったのかも。
    一瞬一瞬を大切に過ごしたいと思う作品でした。

妄想好きなヒロイン

周りが結婚、出産で、お祝いのご祝儀を出すの〰️え〰️の状態。すごく結婚したくて妄想はふくらみ、仕方がないヒロイン。ドタバタしそうな雰囲気ですが、これからどうなるか見守りたいです。