みんなのレビューと感想「鴨乃橋ロンの禁断推理」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

鴨乃橋ロンの禁断推理

アニメからきました。
    トトとロンのデコボココンビのバランスがよいです。
    絵もきれいだし、キャラそれぞれに魅力もあり、おもしろいです。

まぁ

嫁さんから薦められて読んでみました。
    ロンの推理以外はダメダメなトコと最後に犯人を追い込むトコのギャップが良いですね。

by ogwtknr

好き

髪長くて目が隠れてるけどすごいカッコイイので好きな主人公です。
    内容も面白くて最新話まで読みました。

メディア化するとのことで

試しに読んでみましたが、まず何と言っても絵が綺麗すぎます!!ロン君のビジュが好みすぎて悶えました。
    しかし…ミステリーかつバディものは古くから数多く産出されており、どうしても似通うのは仕方ないこととは思うのですが…ジャンプと考えれば幼い読者には調度良い内容だけれど普段からミステリー小説やシリーズ系探偵モノ小説も手を付けている者からすると、あまりに退屈でした。
    肝心のロン君もデスノートの彼を思い起こさせるキャラ作りに感じてしまう。
    ましてやさほど変人にもみえないのにツッコミ台詞で変わり者っぷりを強調されるのも冷める要素でした。
    兎に角その圧巻の画力以外は類似ジャンルの寄せ集めって印象でした。
    何度も言うが絵は本当に丁寧で綺麗で好みど真ん中!ではあるぶん申し訳ないけど勿体無いなぁって気持ち…

クスッと笑える

探偵ものは好きでよく読みますが、この作品はついつい読み続けてしまう不思議な魅力があります!それに、さりげなく、クスッと笑ってしまうオチ?ギャグ?がまた、、、

なかなか引き込まれるストーリーです。主人公の過去やそれを取り巻く黒幕の存在などまだまだわからないところも多いです。主要登場人物たちのキャラもいいです。

無料分を試し読みしました。おもしろい!ミステリー大好きな人はハマります!次に購入するのは間違いなくコレです‼︎

by yummy+

面白そうですね

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    アニメ化するんですね。試し読みがpvとして作成されてました。楽しみです。

by モモc

ロンがかっこいい

すごい変わり者の凄腕探偵と、ダメ刑事のお話。犯人を追い詰めてさらに死に追い詰めてしまう病を植え付けられてしまったロン。それに苦しんでいるロンですが、追い詰めるシーンはけっこうかっこいいと思っています。

天野センセ最高

天野センセをデビューからずっとジャンプで追ってたけど、仕事が忙しくなって少年漫画から離れていたらこんな作品を…相変わらずわらずの美麗な作品に再度うっとりです。あ、中身も最高です!