みんなのレビューと感想「鴨乃橋ロンの禁断推理」(ネタバレ非表示)

鴨乃橋ロンの禁断推理
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

好きです

大好きな作家さんのコミックです、ストーリーもものすごい面白くて、キャラクターも凄く良いです、のでオススメしたいと思います。

きゃー!マンガあったー!
    最近テレビでアニメやってて家族でハマってみてるー!
    鴨乃橋っていう名前に愛着わく!笑
    すごい独特な推理で時間を解決していく、また違った楽しさがある!

面白いです!まだ読み始めたばかりですが、ロンとトトの掛け合い(笑)、ロンの推理。ロンが何故、犯人を死ぬように仕向けれるのかまでは、読めてないですが、先が楽しみです!

面白いです

面白くて、最新話までイッキ読みです!
    これからどうなっていくのか、また新しい登場人物もでてきそうで楽しみです

アニメから入りました。
    続きが気になって漫画で読み始めたんですが、絵が綺麗で好みです。推理だけじゃなくてギャグ要素もあって面白い。

by earlobe

娘が大好きな漫画

いま、アニメもやってますが、娘たちが大好きな漫画で面白いです。何といってもロンの魅力に惹かれます!! これからの展開が楽しみ過ぎて、単行本を買うか迷い中。でも、多分きっと買います。

by umiao

ナウでお洒落な推理ギャグ

真っ当な推理漫画であり、真っ当なギャグ漫画である。
    これは、新しい。

例えば「金田一少年」にだってギャグ的な部分はあるが、それはあくまでシリアスなミステリという本筋の緊張緩和の役割を果たしているだけ(ときにはそこに伏線があったりもするが)であって、基本、ギャグとしては寒い。
    「コナン君で爆笑した」とかないし、そんなの誰も求めていない。
    本作のように、推理とギャグをきちんと両立させた漫画というのは、稀有な例ではなかろうか。

ギャグ漫画としての本作の基本線はシンプルで、典型的なボケとツッコミ、漫画内におけるある種の漫才なのだが、絶妙なリズムとテンポによって支えられており、真似できないセンスを感じさせる。
    美麗な作画も相まって、現代的で洒落た推理ギャグに仕上がっていると思う。

星をひとつ引いたのは、話が進んでからの「VS巨悪」みたいな文脈があまり嗜好に合わなかったためだが、そんなのは些事の範疇に過ぎない。

by roka

話のテンポもよくサクサク読めます
    ロンとととまるの掛け合いもおもしろくいいコンビです。事件ものだけど重くなくていいです。

by てゎ

たのしい

楽しくて興味深くて、どんどんと引き込まれていく作品でした。
    久しぶりに頭を使いつつ、そうきたか!と驚きあり、楽しく読めます。

アニメからきました。
    トトとロンのデコボココンビのバランスがよいです。
    絵もきれいだし、キャラそれぞれに魅力もあり、おもしろいです。