【ネタバレあり】追放者食堂へようこそ!のレビューと感想

35話までのレビューです

35話で終わりかと思っていたら...後も続いていますが、35話までのレビューです。

デニスの料理人としての腕、強くて優しい人間味の溢れる人柄に惹かれます。
    幼女キャラ登場&美味しい!と裸になる絵に嫌悪感を持ちましたが、その後はそんな場面も無く...。
    登場人物は一癖あるキャラが多いのですが、そのキャラがストーリーに馴染み良い感じに。
    悪党を皆で倒す!というわかりやすいストーリーと、皆との絆にほっこり出来る良作でした。

35話以降はデニスと兄の確執?デニスは孤児じゃなかったの?
    期待しつつ読み進めようと思います。

by mikan52

今後の展開に期待

絵が可愛い。女性の露出、ロリ系好きな人向き?主人公含め基本良い人多いのだけど、たまに悪人側ではないのに無性にムカつく人がいる。今の所誰にも感情移入は出来てない。師匠の存在に期待。ビキニの人が嫌い。

アトリエたん可愛い

罠にはめられてギルドを追放された、なぜか料理スキル最強な主人公が居酒屋を開くという、よくある異世界料理ものと、思いきや、紙袋を被って変態な格好でお助けマンという、ワケがわからん展開で好き。
    そしてアトリエたん可愛い。

ストーリーは好き。

でも、美味しい料理を食べた瞬間女の子が素っ裸になる絵が理解出来ませんでした。しかも、巨乳。他の女性もムチムチしていますが、料理とエロ描写は分けてほしいです。料理の香りや彩りが想像しにくくなります。

読んだら面白くてコミック購入してしまった(^_^ゞ
    ラスボスっぽい兄上出てくるけど
    今のところからみないので、かなりの長編になりそう。
    そこまで付き合えるかどうかが、現状の懸念かな~

by HisaHAL

最強ギルドを追放されたデニスは、料理人としての腕をいかして食堂を始める
    デニスを追放したギルドとか、元貴族のアトリエとか、伏線はたくさんあるけど何しろデニスがいい人で、安心して読めます!

娘、可愛くて

最強パーティを追放された主人公、料理スキルが最強。冒険者の食堂を開く事に。色んな人々と出会ったり、悪い奴らからの嫌がらせがあったり。看板娘がちっちゃくて可愛いです。

面白いです!
    途中シンシアちゃんのお話は涙しました。もうすでに亡くなってたなんて、、。
    自分みたいな人を増やしたくない気持ちから助けてくれたのかなぁ。

ギルドから追放された

元冒険者でLV99の料理人。
    これから、上手く食堂を経営していけるのでしょうか???

元の冒険者仲間との関係はどうなるのか。。。

気になりますね。

お助けマン

ア〜お助けマン的な食堂のおっちゃんが面白いのですが、なんかよく分からないです(>_<)
    女の子はかわいい
    もう少し、ストーリーが、はっきりすると凄く面白くなるような
    頑張ってp(^-^)q