みんなのレビューと感想「追放者食堂へようこそ!」(ネタバレ非表示)

今後の展開に期待

絵が可愛い。女性の露出、ロリ系好きな人向き?主人公含め基本良い人多いのだけど、たまに悪人側ではないのに無性にムカつく人がいる。今の所誰にも感情移入は出来てない。師匠の存在に期待。ビキニの人が嫌い。

35話までのレビューです

35話で終わりかと思っていたら...後も続いていますが、35話までのレビューです。

デニスの料理人としての腕、強くて優しい人間味の溢れる人柄に惹かれます。
    幼女キャラ登場&美味しい!と裸になる絵に嫌悪感を持ちましたが、その後はそんな場面も無く...。
    登場人物は一癖あるキャラが多いのですが、そのキャラがストーリーに馴染み良い感じに。
    悪党を皆で倒す!というわかりやすいストーリーと、皆との絆にほっこり出来る良作でした。

35話以降はデニスと兄の確執?デニスは孤児じゃなかったの?
    期待しつつ読み進めようと思います。

by mikan52

美味しそう

話もおもしろいし、料理が美味しそう!
    いつも思うけど、表紙のイラストが主人公メインじゃなくてロリっぽい女の子メインってよくあるけど、なんでだろう?その方がみんな見るのかな。少なくとも私は、表紙見た時点で好みじゃなくて避けてたから、辿り着くまでに時間かかったなぁ。おもしろいのに。

無料分だけでごめん

10話分
    レベル99の料理人の最大手ギルド追放後のお話。
    強面だけど、面倒見が良い主人公にとても好感が持てます。
    今後波乱万丈な出来事が起こると思うけど、無料分だと美味しそうな料理とほのぼのとした雰囲気と面倒見の良さを感じて終了です。
    積本決定かぁ…。読みたい

by 華櫻

アトリエたん可愛い

罠にはめられてギルドを追放された、なぜか料理スキル最強な主人公が居酒屋を開くという、よくある異世界料理ものと、思いきや、紙袋を被って変態な格好でお助けマンという、ワケがわからん展開で好き。
    そしてアトリエたん可愛い。

いわゆる「美味しい」漫画が好きで、食堂メインの作品かなと思ってよみはじめたのですが、どちらかと言うと、食堂店主人情モノでした。
    これはこれで面白かったのですが、異世界スキルとか、そういうのが好きな方向けかな。

ストーリーは好き。

でも、美味しい料理を食べた瞬間女の子が素っ裸になる絵が理解出来ませんでした。しかも、巨乳。他の女性もムチムチしていますが、料理とエロ描写は分けてほしいです。料理の香りや彩りが想像しにくくなります。

読んだら面白くてコミック購入してしまった(^_^ゞ
    ラスボスっぽい兄上出てくるけど
    今のところからみないので、かなりの長編になりそう。
    そこまで付き合えるかどうかが、現状の懸念かな~

by HisaHAL

決して面白くないわけではないのですが、パーティーの追放者たちが少しずつ増えていくのかなと展開が予想できてしまい、購読するほどの魅力は感じられませんでした。無料分だけ楽しませていただきました。

by 問屋

サイコー

サイコーです。面白いです。料理人スキルが更に良いです。縁の下の力持ちってわかりずらいですよね。現実でも…見えない、分からない所で苦労している人が居るんですよね。