みんなのレビューと感想「死神坊ちゃんと黒メイド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

呪いをかけられた主人公

触れるものの命を奪ってしまう呪いをかけられた主人公が、森の奥で世間と隔絶されながらも優しいメイド、執事に囲まれて暮らしている。いつか呪いが解けて、メイドのアリスと結ばれたらいいなと思います。触れそうで触れない距離にいる二人がもどかしいです!

可愛いねぇ

魔女に呪いをかけられて寂しく過ごしてる坊っちゃん、メイドのアリスに触れたくて呪いを解く方法を探す。
    少しずつ坊っちゃんの周りに人が集まり出して、皆可愛いのでほっこりする。
    敵キャラの魔女もなんか憎めないし、どのこも可愛い。

無料分読みました。小さい時に触れたものはすべてなくなってしまうという呪いをかけられた主人公は家から追い出され奥地で暮らすことにそこに付いてきてくれたメイドのアリスはわざと主人公を誘惑して困らせる。この2人のやり取りかわいい!執事さんのキャラも面白いし。早く呪いがとけるといいな

坊ちゃんにかけられた「触れたものを全て死なせてしまう」呪いが悲しいです。呪いのせいで孤独な坊ちゃんのところにやって来たメイドのアリスは至近距離でセクハラまがいな事をしてきます。戸惑う坊ちゃんがなんともです。ひょっとしてアリスが呪いを解いてくれたりして。

無料分を読みました。
    触れたものが死ぬってダークな展開かと思ったら切ないけど何かほっこりするお話でした。
    坊ちゃんとアリスのやりとりが可愛らしい。
    長いお話のようなので続きも読みたいです。
    アリスと幸せに暮らしていけると良いなぁ。

最高だ!!久しぶりにハマる作品!!

ちょいエロはあるのですが嫌味すぎず、主人公の紳士さがたまりませんね。触れられない、こんなに辛くて切ないことがあるのでしょうか。結末が気になります。アニメも声優さんが合っていて良いと思います。

ファンタジーなのに

なんか、冒頭に「昔々」「在るところに」なんて・・感じで
    登場人物がめちゃめちゃ少ないけど・・全然気にならない
    いつか、解けるかもしれない呪いだけど、今この瞬間切なくて虚しくて寂しいそれでも、愛しい可愛いなんて・・思っている主人公が意地らしいです

良かった!あった!

プライムビデオで見たのが初めてです。アリスちゃんがめちゃくちゃ可愛い💕テレビを見ててもなんで坊ちゃんが魔女から呪いを受けたのかがわからないので、ここで見つけた時は、やったぁ〜ってなった。楽しみ楽しみ

可愛い

2人が大好き。お色気プンプンの可愛いメイドのアリス。魔女の呪いで触れたものを死なせてしまう坊ちゃん。とても切なくて悲しいのですがアリスの優しさでどんどん救われていきます。最後はハッピーエンドになってほしい!

触れるもの全ての命を奪ってしまう呪いをかけられた主人公と、彼を誘惑し続けるメイドさんの恋のお話。
    触れたいのに触れられないもどかしさが切なくて、でも展開がコミカルなので読みやすい。
    お気に入りの作品です。