ふしぎなぽっけさんの投稿一覧

まだ無料分しか読んでいませんが、とにかくマリーの見た目も人柄も可愛い!キュロスがベタ惚れしてしまうのも分かるー!
    キュロス周辺の人たちもマリーを可愛がって甘やかしてくれて、マリーが少しずつ自分自身のことも大切に扱えるようになってきているのが嬉しい。
    早く誤解が解けて、キュロスの愛情を受け止めてあげられるようになって欲しい。キュロスが可哀想。笑

それにしても、マリーの実家のアレコレが不穏すぎて…

評価も高くテーマが面白そうだな、と想って読み始めました。
    が、主人公がちょいちょい私のイライラポイント刺激してくるので全く好きになれず…もっと山と食事の魅力を伝えて欲しいと思ってしまいました。

あと単独女子登山は色々な意味でハイリスクだと思いますので、安易に「カッコいいこと」という描写はやめてほしいと思ってしまい、ストーリーに集中できませんでした。どうせなら単独女子登山のリスク管理のところまでしっかり描いてくれればまだ信用できますが。これから出てくるのかな?
    どちらにせよ個人的に課金はないです。

悪役姫が現世での失敗を過去に戻ってやり直すよくある転生モノなんですが、姫のキャラが思ってたんと違いました。良い意味で!笑
    あくまでも己の命を守るためだけの自己中な動機で善行を振りまいてるのに、周囲が勝手に誤解して良い方に転がっていくのも面白い。
    カラッとしてて重すぎず読みやすいのも良いです。

勇者たちの魔王退治の旅が終わったところからスタートする物語が斬新で一気に引き込まれました。
    タイトルの「葬送」ってそういうことか。
    優しくて切なくて愛おしくてたまらない気持ちになります。
    まだ無料分しか読んでいませんが、課金するよりも本として手元に置きたいかも…と思うくらいには引き込まれています。

もう一つの方も途中まで読んでみましたが、私は断然こちらの方が好みです!あちらは絵は綺麗なんですけど、綺麗なだけであまりキャラに感情移入できませんでした。
    こちらの猫猫と壬氏の関係性の描き方が好きで、二人が愛おしくて、ヤキモキしながら楽しく読んでます。

ちょっとこれは予想外に面白い!
    桐山くん、最初は何考えてるか分からない男と思いきや、めちゃくちゃ分かりやすくストレートなイケメン!ののかも一歩間違うとウザキャラになりそうなのに、絶妙なラインで嫌味がなくて可愛い!とりあえず無料で読めるとこまで一気読みしてしまいました。

まさに、医療につながっていない精神疾患患者や引きこもりの相談を受ける立場なので、「押川さんに依頼したい!」と思ってしまいました。
    精神疾患の描写があるある過ぎて…。
    病識のない精神疾患患者や家族を医療につなげるって、本当大変なんですよね…

絵がキレイ

皇子の護衛として王宮に入るならば身体検査もあるでしょうし、男に変装してバレずに潜入成功…はあり得ないでしょ。という部分のツッコミはありつつも、ストーリー性や絵の美しさで楽しく読めました。まだ無料分しか読めていないので続きが気になります。

まだ無料分しか読んでませんが、かなり面白いと思います!
    アイリスが格好いい!第一王子との関係も気になる!
    それにしても第二王子とユーリが絵に描いたようなおバカで嫌なヤツなので、これから徹底的に痛い目にあっていただきたい笑

無料につられて読み始めましたが、めちゃくちゃ面白いですね!
    掃除屋という設定もユニークで。
    文と玖太郎の両片思いの設定、伝えたくても伝えてはいけないというのが切ないけど萌えます。
    どうまとまるのか楽しみな作品です。