みんなのレビューと感想「お茶にごす。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほのぼの&クスクス

高校生の頃週刊雑誌でこの作者さんを知り好きになりました。この作者さんの漫画は友情シーンでホロッときたり、ギャグシーンで爆笑したり、恋愛もチラホラ混ざっていたりで色んな楽しみが出来て本当に面白い!!この作品もデビルまーくんが喧嘩が強くて強面なのに幼い子供の様に単純で素直で可愛くて、読んでいてほのぼのしてしまいます。時折クスクスっと笑ってしまうので電車やカフェでは読まない様に気をつけています。とにかくお薦め!です!!

なんか…

この漫画読んだ思ったのが湘●爆走族に似てる気がしたな。  気のせいなら良いけれど…
    ストーリーが面白く、読んでいて退屈しないのが好感もてるね。

狂犬との絡みもですが、狂犬自体がもうツボです。
    なかなかロハスの生活ができていませんが、穏やかに過ごそうと頑張る姿を応援したくなります。

コメディな雰囲気が楽しい!むずかしい設定もなく、学園モノで読みやすいです。
    主人公が茶道部に入ってからが本当のはじまりだと思いました。

心が広くてやさしい部長さんと、「1人、また1人とだんだん連れてくる人数を増やして、乗っ取られるのよ!」と不良への妄想が大きくなる副部長さんがいる茶道部。

主人公も含めてみんな面白いです。

実は哲学的

過去にドキドキした事がある相手をもう一度見るとまた同じようにドキドキする。

しかしそれが恐怖か恋かは分からない。

何でもないことを勝手に怖いとイメージして臆病になっていただけ。

優しさは何の感情で出来ているかなど。

哲学的な事を自然と教えてくれる漫画です。

表紙とタイトルではどうなんだろうと思いながらスタートしましたが、やはり面白い作品でした!!
    茶道部ってのも良いですしキャラクターがたっていて素敵。

今日から俺は!!が好きなのでこの作品も読みました。TVドラマ版も観ましたが、今日から俺は!!を超える楽しさは無いなと感じました。

作者ファン

「今日から俺は‼︎」「天使な小生意気」が面白かったので、読み始めました。
    主人公がまた面白いキャラクターで楽しみです。
    他作品に比べて主人公以外のキャラは薄いかなと感じました。

安定の面白さ

作者が好きで今日から俺はや天使な子生意気全部好きです。学園ものはやはり安定した面白さ。読みやすいです。

西森先生の作品はほとんど読んでいます。やっぱり最初の方の作品が面白いのはしょうがないとしてハズレがない安心感があります。これも、やたら強いヤンキー高校生。茶道部の部長に惚れて茶道部へ。アニ研の人たちとも仲良くなってマーくん流青春を謳歌します。恵まれない生い立ちから大切な感情が一部分欠如していましたが、聖女のような部長と毎日触れ合ううちに人間らしい感情が芽生えはじめ。。ラストも素敵です。個人的にカホちゃんの無鉄砲な正義感は可愛らしくて好きです。