カラミざかり ボクのほんとと君の嘘のレビューと感想

うーん

何のために、他の人がわざわざ書き直してるのかわからない。
    どうせなら、ネトラレの世界観から、飯田と結ばれる世界に変えてほしかった。
    それくらいがっかり。

違和感があると思ったら

今回絵は他の方が描いてるんですね
    どうりで他のサイトで見たのと雰囲気が違うと思いました。少し幼い感じがします
    高校生の間はそれでも良いかもしれないけどこれから色っぽい展開になるけど上手く色気が出せるかな

うーん

前と同じ内容なら読む気にならないなぁ。絵は好きだけど。
    試し読み時点では絵を変えただけ印象しかない。内容一緒。

男の世界の恋愛マンガ?H含みってこんな感じのやりまくりが主流なんですかね?
    もう少しストーリーないのかなって思います。
    もう街中の誰でもいい展開すぎますよね。

リメイク???

オチを知っているので、
    リメイクするならオチを変えて欲しかった。
    途中まで良かった作品なだけに残念。
    絵は可愛いので今後に期待かな。

カラミざかりといえばNTRものの一大ヒット作品なのになんだこの爽やか青春テイストは!?やっぱり本家を知ってる人間には違和感。別作品として捉えればまあ佳作かな、、、

絵は違う人が描いているみたいですが、内容は桂あいりさんが絵を描いている同名の作品とほとんど変わりません。桂あいりさんが絵を描いている作品の方がエロいと思います。話の内容は変わってなくても面白いので⭐︎4です。

おや?

どこかのマンガサイトで、試し読みしたのと一緒じゃないですか?カラーじゃないけど、コマ割や登場人物の振る舞いや名前も同じ。絡みも全く同じなのかな?

えー

続きとかサイドストーリーかと思って買ったのに、まさかの絵が違うだけ…内容も同じ。今後の展開はわかりませんが買わないです

原作と雰囲気が違うので、どうなのかな?と思って購入してみました。
    他の方のレビューにもありますが、流れはほとんど一緒です。

主人公→黒髪の子への恋心が丁寧に描かれているのがよかったです。
    原作ではあまり見えなかった、4人の中の微妙な関係性や登場人物の人柄が描かれているのがこっちの作品に思います。

原作からしてハッピーエンドにはならなそうですが、もやもやが残るラストだったので上手く昇華してほしいなぁと思います。
    坊主と先輩の描写が省略されていたので、そこも描いてもらえると嬉しいです。

難点はポイントが100ポイント近くと毎回高いこと。
    この絵柄も可愛いですが、原作の方が綺麗でエロイです。

期待して損した

本家の方はオチが気になって最後まで購入済みです。元々NTR物は嫌いなので違う世界線である事を期待して読みましたが、ただ本家よりマイルドになっただけ。めちゃくちゃがっかりしました。4人の普通な恋愛模様が見たかったです。