みんなのレビューと感想「カラミざかり ボクのほんとと君の嘘」(ネタバレ非表示)

何のために、他の人がわざわざ書き直してるのかわからない。
    どうせなら、ネトラレの世界観から、飯田と結ばれる世界に変えてほしかった。
    それくらいがっかり。

原作と雰囲気が違うので、どうなのかな?と思って購入してみました。
    他の方のレビューにもありますが、流れはほとんど一緒です。

主人公→黒髪の子への恋心が丁寧に描かれているのがよかったです。
    原作ではあまり見えなかった、4人の中の微妙な関係性や登場人物の人柄が描かれているのがこっちの作品に思います。

原作からしてハッピーエンドにはならなそうですが、もやもやが残るラストだったので上手く昇華してほしいなぁと思います。
    坊主と先輩の描写が省略されていたので、そこも描いてもらえると嬉しいです。

難点はポイントが100ポイント近くと毎回高いこと。
    この絵柄も可愛いですが、原作の方が綺麗でエロイです。

前と同じ内容なら読む気にならないなぁ。絵は好きだけど。
    試し読み時点では絵を変えただけ印象しかない。内容一緒。

男の世界の恋愛マンガ?H含みってこんな感じのやりまくりが主流なんですかね?
    もう少しストーリーないのかなって思います。
    もう街中の誰でもいい展開すぎますよね。

絵は違う人が描いているみたいですが、内容は桂あいりさんが絵を描いている同名の作品とほとんど変わりません。桂あいりさんが絵を描いている作品の方がエロいと思います。話の内容は変わってなくても面白いので⭐︎4です。

まあまあ

絵は下手ではないんだけど、この作品は本家の桂あいりさんの方が遥かにそそります。この作家さんも悪くはないんだけどね。エロがマイルド過ぎて...求めてるのはソレじゃない。

主人公より貴文、彼の高校生活は最高だー

絵もさることながら、ストーリーを含め、自分にとっては最高と評価したい作品でした。たぶん、もし高校生に戻れたら、こんな高校生活を送れたらなどなど、そんなことを思わせる内容です?
    クラスメイト男女4人、きっかけは性への好奇心。初めてを経験するとそこからは… でも夏休みは、主人公の男子生徒、1人予備校通い。残った男女3人は、引き続き性の快感を探求。更に女生徒1人が家族旅行に出かけると、残った男女2人は、時間の許す限り2人で性の快楽を探究するのだった…
    この物語は、主人公よりも脇役の男子生徒が活躍する内容で、どちらかと言うと主人公の悩める男子生徒の方がリアルな存在。また脇役の男子生徒にとことん付き合う女子生徒、一見流されているように見えながら、実は好奇心や快感に溢れていて、この年代の女性の内面を表しているように思いました。最後にもう一人の女子生徒、その場その場を楽しむ彼女の方がリアルな存在だと思う。

桂さんの方のカラミざかりが面白かったので購入してみました。こちらは心理描写メインといいつつ大して飯田さんの考えは明らかにならず、絵も幼く、原作よりも展開に納得がいかずで…中途半端な感じがして残念です。あと主人公が原作よりも情けなくなっています。
    飯田さんを押し倒しておいて、言い分も聞かず一方的に自分を大切にするよう告げる主人公が風俗嬢に説教するオヤジのようで苦笑いしました。

凄く期待して無料お試しを見てみました

今回絵を書かれてるかたは別の方なのかな?

購入は控えたいと思います

すごく…

坊主がめちゃめちゃだなと感じました
    女子2人を誘ってねるという行為に
    おー思春期の高校生らしいと感じました

違和感があると思ったら

今回絵は他の方が描いてるんですね
    どうりで他のサイトで見たのと雰囲気が違うと思いました。少し幼い感じがします
    高校生の間はそれでも良いかもしれないけどこれから色っぽい展開になるけど上手く色気が出せるかな