カミナリ三太さんの投稿一覧

投稿 1,249件 / いいね獲得 86件

江戸幕府創生の物語

以前紙のコミックスで一通り読んでいたので、懐かしさと共に読み返しました。時代は徳川家康秀忠親子の頃、江戸幕府創成期の物語で、後の平和な世の中になるには、歴史上名も無き者達の日の当たらない活躍があったとする、かなりスケールの大きなストーリーで、内容も使命を果たすために、過酷な試練や困難を乗り越えていくものです。なお、主人公のあずみ、かなり早くから一人で立ち向かうことになるので、その先の展開のためにも、仲間をもう少し先まで生かして活躍させてもよかったのではと、初めて読んだ時から思っていました。

ありそうと思ってしまう世界

ヒルとして生きるひと何、ほんとにいるのでは⁉︎と、思えてしまいそうです。実際には、何も跡形を残さないで、住人不在の間だけ部屋を利用するのは、無理でしょうけど… 別荘のように、シーズン毎にしか利用しないところなら、雨露を凌ぐことは出来るものの、日用品などは置いてないから、結局は生活出来ないし。
    まだ途中までなので、この後主人公のハコちゃん、また同級生の会沢君がどうなっていくのか、続きを読み進めます。

中学生と先生、ありえないからドラマだな。

中学三年の男子。体と心のバランスが取れないのほ、分かるような気がします。ただ、すぐに手をあげるのは、いくらなんでもそこまで幼いの?と思いました。
    また先生ですが、先生自身未熟な面もあるのでしょうが、それが好きという感情に発展性の?本当に?と。
    途中までなので、最後まで読むと感想も変わるかもしれませんので、またその時は改めてコメントしたいと思います。

いい漫画、作品ですねー!

まだ途中なのですが、少年二人が大好きだって先生の仇?を追いかけるために、成長して警察とヤクザそれぞれの世界に入り、真実と犯人を求めて、様々な障害や困難に立ち向かって、一歩一歩進んでいく物語。
    スケールが大きく、夢中になってしまいました。ドラマにもなったようですが、まだ見ていないので、マンガの続きを読んでから、改めてドラマは観てみたいと思います。

放っておけないかも…

バツ1中年男が、15歳年下のウブな女性と結婚。歳の差から躊躇するも、女性の方からプッシュされて…
    こんな奥さんをもらったら、可愛いくて可愛いくてしょうがないだろうなあ⁉︎
    読んでいて、羨ましいというよりは眩しい感じがしました。

単純に笑って楽しめます。

めぐみさん、出来る上司との設定ですが、全くもってそのようには見えないところが… この中のキャラでは、よくて綺麗で可愛い先輩ってとこではないでしょうか⁉︎ まあお相手の青木君も、新入社員の設定には無理があり、転勤してきた若手くらいの感じですね。

小学生ライフ?みたい

設定は高校生の寮生活を中心としたキャンパスライフで、幼馴染みのお姉さんとの恋物語という設定なのですー、主人公のキャラが幼過ぎて、高校生どころか中学生にも成長していない感じです。面白いとおもうかも、個人差があると思います。

行き過ぎ!

母に代わってお仕置きよー!ならぬ、復讐よ!なのですが、いくらなんでも、ありえないでしょ! 20年前、しかも本当に復讐すべきは、実の父?なのだから… 読む前は、サスペンスと思っていなかったので、なんだか疲れました。

girls、女子高生の設定ですが、boys、男子の話として、描かれたとしても面白いストーリーになったと思いました。こんな友達がいたら、毎日が刺激的で楽しい高校生活がおくれそう。

ほとんど群馬では⁉︎(笑)

ただただ面白いです。埼玉県でも、北部の行田市などのことなのて、妙に親近感を覚えました。ローカル色満載で、理屈抜きで楽しめました。