ぽめこっくすさんの投稿一覧

もはや伝説

連載当時、三宅くんの恋のゆくえを固唾をのんで見守ったものです。幼なじみが大好物の私でも京ちゃんはなかった、あり得なかった。もしも連載途中でラストを変えたのでなければすごく斬新な設定だと思いますが、どうなんでしょう?
    いちおう、ニナが京ちゃんを男性として意識しているとは思えないような無防備なシーンからはじまりますし、告白をしておきながら京ちゃんのキスを何度も避けてしまう幼いニナの描写もありますから、連載開始時から「好き好き言ってるけど恋愛の好きは分かってなかった」という設定はあったと思うのですが(少なくとも京ちゃんがそのように思っても仕方ない)。
    そのあと、京ちゃんが誤解からヤケクソになって彼女つくっちゃうけど、ニナも辛さを味わって成長、京ちゃんの誤解を解いて京ちゃんエンド~というのが最初の構想だったのではないかと…。それが京ちゃんの読者人気は毎回最低値を更新し、盛りあげ要員として投下した三宅くんがどんどん株をあげていくものだから笑
    三宅くんを応援していたもののまさかこんな思い通りのラストになるとは思いませんでした。三宅くんは当て馬界のレジェンドです!

二重人格の主人公がもう1つの人格に怯えながらも対峙する物語。片想いしていた美少女と付き合うことができたのをきっかけにどうやら自分が二重人格であることを自覚する主人公。片割れの人格と仲良くなることを試みるが、ちぎれた耳がポケットに入っていたり、押し入れのなかに見に覚えのない大金と血のついた鉄バットがあったりとかなりヤバめなやつであることを知る。何か理由があるのか、それとも本当にイカれた奴なのか。
    ストーリーのテンポがよく、絵が綺麗で読みやすいです。オススメ!

おもしろかったです

はげしくネタバレするので読んでないかたは避けて下さい。

三つ子の男の正体がちょっとトリッキーでしたね。正体がわかるまでハラハラ、ドキドキしましたが「おれはイレギュラーな存在、追いかけても真相には近づかない」的な発言がまさかそのままの意味だったとは!それはズルいんじゃない?と思いましたが、三つ子=人外ラストによって、真犯人と家族の傷が最低限におさまるラストかなと思いました。母親の自殺を目の当たりにした子供たちのキズはものすごい深いんですね。あんな異常な事件なのに動機は優しいものでした。

登場人物全員ゲスです笑。一番純粋なのは、お姉ちゃんの飼い犬の彼でしょうか。

こんな妹がいたら嫌ですし、こんな姉がいたらもっと嫌ですし、こんな男は言語道断!と思いますが、姉の思惑や過去が気になってついつい購入してしまいます。
    絵もきれいで読みやすいです。

ジャンルは少女漫画というよりサイコホラーですね笑。お姉ちゃんイカれてます。

苦しい

田舎の息がつまるような感覚が見事に描かれていました。
    私の両親はこんな田舎から何と言われようと抜け出たクチで、私は祖父に会いに行くときしか親の田舎に帰らなかったけど、その時に会う親戚はこの漫画の登場人物そのもの。
    男は東京で立身出世すると栄誉なこと、でも女は大学も仕事もそこそこでいいから早く結婚し子供を生むことが何よりの幸せという価値観。
    こんなところで生まれたら押し潰されていただろうな。一世代前に抜け出てくれた親に感謝。

表向きは、父親を殺された青年、椿と加害者の女性の実の娘、七桜とのラブストーリー。しかし、加害者とされる女性は生前容疑を否認しており真相は闇に包まれたまま、さらに椿と七桜の出自にもそれぞれ謎があって……というミステリー要素もあります。
    ロミジュリパターンが好きな方は嵌まるストーリー展開だと思います。七桜が一人で苦労しすぎかなぁ感も否めませんが……。
    ふつうの少女マンガであれば、仲良くできないけど気になるあいつ→なんやかや交際にいたる→ライバル出現の辺りくらいまでの話数は重ねてますが、椿と七桜はやることだけさっさと済ませつつも心の交流がなかなか進まない笑
    第一部はすれ違って終わるので、またゼロからスタートですね。これからも楽しみにしてます。

好き

好きな人が幽霊になって近くに現れるっていうタイプのストーリーがすごく好きで、だけど最後は大体成仏エンドなので切ないラストは避けられない……今作品はそこのとこを見事に乗り越えてくれる設定です。主人公の少年は未来から幽霊になってやってきた片思い中の女の子を、 自分の生きている時間軸では死なないように奮起します。誰が女の子を殺したのか?身近なあいつか?それともこいつか?というミステリーもあり、もちろん可愛らしい恋愛もあり、でとても楽しめました。

え、これまじ(実話)ですか…?!

旦那さんサイコじゃないですか!めっちゃこわい…
    優柔不断、責任転嫁のゴミグズ亭主です。作者さんは自分になんでも非があると思ってしまうタイプなのでさぞ操縦しやすいでしょうね。。
    法的に強い立場にいるのに言いくるめられてしまいそうで心配…。とりあえず慰謝料はらってもらわなくちゃいけないのは作者さんの方ですから、奪われたお金はきちんと取り返したうえで上乗せして払ってもらいましょうね。
    夫婦で貯めたお金から出すなんて旦那さんおもいっきり違法行為ですよ。

いよいよ完結

今回で最後とは予想していなかったので驚きました。毎回クライマックス並の盛り上がりなので、前回が最後のクライマックスだったことに気づかなかった笑

全体的に絵が丁寧で、話も筋が通っています。前作でも感じましたがこの作家さん掴みがうまいです!そして最後までその勢いは落ちませんでした。嫌な人ばっかりでてきますが主人公の男の子て彼女のまっすぐさに救われます。

ヒロインの自己肯定感がかなり低いのですがコメディタッチに描かれているのでそこまで重くなりすぎず、いい塩梅でした。ただ彼氏の目がなんかイッちゃってるというか、(おそらくそんな意図はないのでしょうが)底無しに暗い感じがして「コイツいつ裏切るんだ?」と無駄にハラハラさせられました。本当に無駄な心配でした笑。
    双子の妹に劣等感と憧れをもちながら健気に生きる女の子とその子が大好きでたまらない男の子のお話です。