【ネタバレあり】お父さんが早く死にますように。のレビューと感想(2ページ目)

早く逃げて

気持ち悪かった。こんな家からは一刻も早く逃げ出して欲しい。妹にまで被害が及んだらと思うとゾッとします。

by sakusaa

絵は可愛く、内容はしんどい

冒頭での普通に可愛らしい様子、その後の酷い仕打ちが落差となり衝撃が大きい。
    胸糞悪いと感じることが大事だと思う。

きっとこういうことはあるんだろうけど、多くの人は自分みたいな感想を持つのだろう。それは受け入れ難い現実で、本当にごく少数だから、こういう発信で周りは知らなくてはいけないし、気づかないとこういう子はずっと救われないんだろうなって思います。

まるでステレオタイプな家族ですね、無料分でわかることは、虐待に気づいていたお母さんは子供を置いて出ていってしまっている、うーんそこがね、普通の母親に見えるけども置いていくかね?気持ち悪いってそりゃないよと思いました。

可哀想で切ないです。

家庭内の性的虐待という重い作品で読み進めるのはなかなかハードです。最近父親からの性的虐待を告発した女性のニュースがありましたが、凄い勇気であり、そこまでしないとこれから生きていく上で自己再生が出来ないと判断されたのかと思いました。子供は親を選べないといいますが、本当に理不尽です。最後まで読むには勇気がいりますが、希望を見いだせるように願います。

無料分までですが読み終わりました
    父親から身体的虐待を受け続けてきた主人公が精神的に壊れて、父親を殺◯未遂して妹が生き延びて呼吸器をつけた父親を殺したところまで見ました。
    こんな子供達、今の時代なぜか多い気がする。
    結局子供達は虐待を訴えても大人は聞き入れてくれない。世の中狂ってる。

by luchi

最低

最高に胸糞悪い、自己中で変態でクズな父親。警察の無能さにも腹立つ。漫画だとは思っても、きっと、こんな楓に助けて貰えない子はたくさんいると思うと、胸が苦しくなります。きちんと公になることはあるのかな?とりあえず無料分は読みたいです

んー...

いや、まぁ、残念ながらこういう環境の子も大勢いるだろうけど、それをこう描いちゃうか…
    まぁ、実際にこの境遇の方々が読んだら痛快なのかもしれないけど、そこに救いはないよね。
    だって絶対にハッピーエンドじゃないもの。別にハッピーエンド作品ばかりを求めてないけど。
    何か、この手の境遇の方々を貶めるような気がしてならんのよ。

考えさせられます

本当にあるかもしれないし、本当にあったのかもしれない。
    誰も気付かない、気付いてもらえない。
    その結果がこれ。
    いやー。考えさせられますね

こんな事が本当に起こっているなんて信じられない。吐き気がする。もし、そんな目に遭っていたら、一刻も早く逃げて欲しい。