プレーヤーあいあいさんの投稿一覧

一コマも見逃せない

「秦の始皇帝」という単語は出てくるけど、どう凄いのかとは考えたこともありませんでした。この作品を読むまでは。
    戦いが圧倒的です。血は流れますがあまりグロテスクさが感じられないので読みやすいです。
    どのキャラも生き生きしてるので、戦いの合間のやり取りもとても面白いです。
    直接やり取りが見えないキャラも、ちょっとした一コマで関係性が見えるのも素晴らしい。

回を追うごとに面白い!

思いが通じ合って終わりでなく、そこからさらに色んな駆け引きや、周りの動きがあって面白さは加速します。
    みんな良い子たちで、頑張り屋なので成長していく様子を見て応援したくなります。
    ちょっとした間やオジサンキャラで笑ってしまいますね。

少しずつ恋をしていく

華やかさはないけど真面目な2人が、少しずつ恋人になっていく話。それぞれの視点で描かれている。
    始めは恋への気恥ずかしさや自信のなさなど自分でいっぱいいっぱいだったのが、相手を思って動いたり、変わっていく様子がとても清々しい。

高校教師編で光る

会社編や婚活編はしょーもない奴と思ってたが、高校教師編では噛みつく相手が「周りに害を及ぼす先生」に変わったため、良い働きをしている。網浜早くやっつけろと応援している。本人は変わらない。適材適所。

喜びも苦しみも

読み始めは絵に若干取っ付きにくさがありましたが、ストーリーに引き込まれすぐに気にならなくなります。
    出産のきれいな部分だけでなく、本人、家族、医療者の辛さや苦悩もしっかり描かれているからこそ、産まれた時の喜びが強く感じます。

美しい平安時代に入り込む

かぐや姫のお話がベースです。
    平安時代の設定はしっかりしてますが、堅苦しくなく、美しい絵で自然と入り込んで読めます。
    主人公はかぐや姫ではありませんが、いつの間にか周りが魅了されていく様子がとても楽しいです。

良い伴侶を見つけましたね

自分を大切に育ててくれなかった家族と、ほどほどの距離感で対応している長女の話。
    思ってたことをズバっと言う場面はスカッとします。
    大切にしてくれる人とどうぞこれからもお幸せに。

ハマる人はハマる

まだ序盤での感想ですが、コンプレックスが強い主人公が、ぶっきらぼうだけど妻命な夫に愛されて、魅力が開いていく様がいいです。
    妻とイチャイチャしたくてしたくてしょうがない男性キャラが好きな人には◎

キャラの肉付けが素晴らしい

絵は王道少女漫画ですが、出てくるキャラそれぞれの内面が深堀りされてお話が進んでいくので、激しさはなくてもグイグイとお話に引き込まれます。

濃い内容もするっと読める

北海道のどこかに隠されてる金を巡るお話。
    日露戦争、アイヌ文化、バトル、グルメ、笑い、ちょい下ネタ、盛りだくさんです。
    オススメ。