みんなのレビューと感想「お父さんが早く死にますように。」(ネタバレ非表示)

かわいそすぎて

ヒロイン姉妹が
    かわいそうすぎて
    しんどいです。

父親が亡くなり、
    心底ホッとします。
    この先どうなるのか。
    怖いけれど見届けてみたいです。

この世で1番嫌い実親からの性的虐待

ほんとにむり
    実父からの性的虐待ほど気持ち悪いものはありません
    私の娘がこんな目にあってたら
    旦那ぶちこ○すけどって思うけど
    母親もそれができない精神状態にさせられてるから
    本当に難しい、、、

見るの辛いし嫌なのに
    復習スカってしたく読んでしまいました

女がみんな霊長類最強くらいの力があれば
    男から女への性加害なくなるかなーなんて
    思ったりしながらよみました

by mayuyui

かなり胸糞悪く内容にはなるけど、実際にこういう実父がいるのは事実いるんですよね。表面化されていないだけで被害にあっているコは大分いるかと思います。母親が出てってしまったけど、主人公を拒絶するのではなく母として守ってあげて欲しかった。DVされている様な描写があったのでこの時点で正常な判断は出来なくなったのかもですが…。

ごめんなさい。

広告をみて気軽に読み始めてしまったのですが、色々苦手なストーリー展開がありました。続きは読まないとおもいます。

親から虐待されている子供の話は例えマンガでも胸が痛みます
    せめてこの話の中だけでもハッピーエンドになりますようにと祈ってます

タイトルからして。。

予想できなくない展開ですが、後味が微妙なストーリーでスリネタバレ過ぎるので書きませんが、ニュースになりえるストーリーです。興味本位で少し読んだだけですが、これ以上読まないと思います。

心が痛む漫画

蛍ちゃんのやった事は正当防衛だと思う。警察の見て見ぬふりにも腹がたった。もし蛍ちゃんがお父さんの犠牲になったらお姉さんがやっていると思う。お姉さんは自分の事を責めないでほしい。

この父親、本当に鬼畜だし、最低最悪なやつ。母親は何で助けてくれなかったのか?本当に見ていて胸糞悪い…

子供時代は少しの年齢差でも物事の受け止め方は姉妹で全く変わってくるのと、それが将来的に影響するのがよく描かれていると思う。姉に対して、もどかしく感じるが、元々の性質やマインドコントロールで一歩が踏み出せなかったのかなと思うと、やりきれない思いもある。

ハラハラ

とにかく父親が最低です。子供たちねね気持ちを考えると泣けてきますがぞっとするとこもありハラハラするオススメ作品です。