みんなのレビューと感想「異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~」(ネタバレ非表示)

異世界と現実世界を行き来する上、異世界チート設定が現実世界でも用いられてる…本当にチート(笑) うーん、善人へのご褒美と捉えるか、棚ぼた的ラッキーと捉えるか…前者なら単純に良かったねーで楽しく読めるけど、後者だとあまりにラッキー過ぎてて本人の努力をあまり感じないんだよなー… 春休み中に魔物退治頑張ってたけど、それも無敵過ぎな武器防具があってこそ。捻くれ者としてはちと物足りない序盤でした。

by yamanen

3話まで読んだけど…

これからってところなのでしょうが、現実がわりと壮絶で辛いし醜いってだけでここまでの扱いをうけるのが疑問
    しかも唯一優しくしてくれたのが美女すぎてだいぶご都合主義だなって…
    というか急に起きたらイケメンで痩せてるってのが結局美醜で全てを語りそうで何か残念な気持ち

最初

読んでて悲しくなった。自宅警備員が異世界でtueeとかあるけど、この子はおじいちゃん以外に本当何もなかった。よく無視が一番辛いとか言うけど嘘。暴力と罵倒が辛いに決まってるじゃん。異世界に繋がる扉を継承し、魔物を倒したら現実社会でもイケメンになるってのが胡散臭いけどもう少し読みます。

別人に変わりすぎでしょ!ってくらい変わりますね。
    天然なのか物知らずなのか、いじめが原因だったのか、ちょっと主人公はズレてる感覚をお持ちです。
    でも異世界と関わって現実?世界で救われた事は羨ましいです。
    今後の物語の進展が気になります!

異世界と現実を行き来できるパターンのお話しです。性格は良いのに、ブサイクというだけで、そこまで虐げられることってあるかな~とは思いましたが、まあ、カッコよくなった後の爽快感が引き立つだろうなとは思います。

無料分のみ読んでみたがそこそこ面白かった
    ただ、自分の変化に家の鏡が壊れてるからっていつまでも気付かないのは不自然すぎる
    買い物にも行ってるのに
    面白かったけど、無料分だけで充分かな

よくある異世界転生とのかとおもったら、ちょっと違う!
    異世界への扉を受け継いで、異世界と現実世界を行き来できる。そんな事が出来たらいいなぁ~なかなか面白いファンタジーものです。

よかったら読んでみて

無料分まで読みました。アニメありますよね?似たような異世界転生多くて読みあさってます。絵柄も好みですし話しも面白いのでこれから課金して続き読むかもです。

異世界系にしてはちょっと変わってるかも

主人公が急に幸せ展開になってくのはいいね。
    ただ戦闘シーンとかは控えめなのかな?
    異世界のスキルを現実にも汎用できるのは羨ましいね

よくある異世界物と違って主人公が現実世界でも生きていて(途中で外見変わるけど)住んでいる家から行き来するのが面白いです。いじめられっ子の主人公の逆転劇が楽しみ。