みんなのレビューと感想「異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~」(ネタバレ非表示)

この表紙に騙さらるな!

表紙がなんか暗いけど、内容はどっちかって言うと爽やか!

兎に角主人公が優しい!良い男!
    人が困っているところに手を差し伸べる人ってとても素敵だけど、なかなか出来ないよね!
    本当はするべきなんだけど、忙しい、時間が無い、遅刻する等、自分や家族のことで精一杯!
    この主人公はそれをしてくれるので読んでいて気持ちがいい!

自分もこんな人間になれたらと思える1作です。
    ※あくまで個人的な感想です。

異世界転生と思いきや?!

ちょと違う!そういう異世界ものも、美味しい…
    異世界と現実世界を行き来出来るのは、久々の設定で楽しいですね。また、異世界もののテンプレであるステータス系が現実でも適用されているのは、最近の流行りといった感じです。
    主人公の姿がステータスにそって変わる表現があり、「ここまで!?」と驚くところあります。けど、これからの現実世界での生活や異世界での生活(ほか伏線回収など)がどうなっていくのか、楽しみな漫画です。

by kuro2

普通

でもいじめられたんはすごい 何でなんだろうと思った デブ よ顔が気持ち悪い キモいなどでいじめるのは 何かおかしいなと思った 自分は小学校時代 ちょっといじめられたんやけどまあそういうやつは結局 悪いことがあるから最後どうなるのか知りたい

誰かのセリフじゃないけど、実に面白い!

転生モノでは有ります。
    ただし、現世と行き来してます。この現世の生活は、所帯じみているので、別世界の高スキルと、様々な出会いや、強烈なバトルとの対比がより鮮明になっています。
    まだまだ最初の方を読んでいるだけですが、今後の展開にも裏切られない感有ります。絵も良い。主人公がちょっとイケているのが、僅かに減点かな?
    色々楽しめます。オススメ致します。

異世界と現実世界を行き来する上、異世界チート設定が現実世界でも用いられてる…本当にチート(笑) うーん、善人へのご褒美と捉えるか、棚ぼた的ラッキーと捉えるか…前者なら単純に良かったねーで楽しく読めるけど、後者だとあまりにラッキー過ぎてて本人の努力をあまり感じないんだよなー… 春休み中に魔物退治頑張ってたけど、それも無敵過ぎな武器防具があってこそ。捻くれ者としてはちと物足りない序盤でした。

by yamanen

無料分だけですが

過酷な虐めに両親からの子育て放棄、それも、醜いというだけの理由でした。こんなの酷過ぎでしょう?
    おじいちゃんが育てたのわかります。
    でも、きっとおじいちゃんにも秘密があったのですね。異世界と繋がっていたなんてビックリです。
    そのお陰で主人公も得する訳ですが、容姿まで現実世界で変わることは無かったと思います。
    少しずつ、試練を乗り越える事で変わるのはわかりますが、一夜で変わってしまうと、やっぱり見た目なのかとガッカリしてしまいました。
    それ以外は面白い展開なので、星4つです。

テレビのCMから

最近のCMじゃないですが内容がチラッと宣伝で見掛けてからずっと気になってました
    異世界と現実を自由に行き来出来るのは凄い
    しかも得たスキルがそのまま現実でもって...
    てかイケメンになり過ぎていくら本人と言っても別人でしょ
    ダイエットや整形レベルじゃない
    そこがちょっと無理ありすぎるから姿変わった時点で元々の姿を知ってる人間のいない場所に行かせる方が良かったのでは?と

主人公がいい奴すぎる!

虐めと蔑みの壮絶な毎日だった主人公が異世界を行き来し超人イケメンにレベルアップする。
    元々優しい性格、良識ある主人公は現実も異世界も人気者になり青春を謳歌していく。
    主人公に好感が持てる作品なので楽しく読めて、続きが気になります!
    ヒロイン達と恋愛経験のない主人公が今後どうなっていくのかも楽しみです!

あくまで個人的見解

申し訳ないです。この作品嫌いです。
    レビュー投稿時点で4,4とかなりの高評価を博しているみたいだったので、かなりの期待をかけていました。作画も良く、要所要所で今流行りのつぼを押さえた、高評価もうなずける作品です。
    主人公も最初からイケメンだったら何の問題もなかったのです。ある日突然イケメンになってそれまでの地獄から華麗に羽ばたいてしまったから看過できないのです。

異世界で安全にレベルアップして得た身体能力とスキルは現実でも有効で、どっちの世界でも無双するというお話。レベルアップで顔から体格まで変わってしまい、それ以降女性を魅了しまくるので全身整形のお陰にしか見えない。
    現実世界ですごい人達を集めた学校に転校し、異世界で得た力で一目置かれるようになるが、せめてスキルは使わない位はして欲しかった。主人公一人だけずるして補助道具を使ってるみたい。