ナナペロさんの投稿一覧

評価4 レビュー 42件
評価3 レビュー 29件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵が濃い!!ですが、ねぎらい代行はあったら使ってみたいという人は多いんじゃないでしょうか。特に女性はきちんと言葉でねぎらってくれるだけで、元気が出るときありますよね。途中までしか読んでいませんが、ねぎらい代行のイケメンさんがいい人で、夫婦もそれぞれ反省してハッピーエンドになりそうで良かったです。シリーズ化しても面白いかも。

華はないけど、こういう内容を漫画にするのもいいですね。理不尽に怒られて、同じことをしていても、要領がいい人はうまく回避して、自分だけ怒られて納得いかないとか、よくわかります。
    3話まで読みましたが、主人公達がストレスを溜めずに解決できているといいなと思います。

主人公の坂本さんが、たわ美ちゃんと暮らすようになって、今まで敬遠されていた周りの人達と交流を持つようになっていくのが微笑ましくて、たわ美ちゃんのお世話を一生懸命する姿にも癒やされます。動物の力ってすごいなあ。独特な絵柄も話しに合っていていいです!

前世の知識がありながらの二度目の人生。過ちを繰り返さないよう、めちゃめちゃ努力している主人公には幸せになってもらいたいと思いますが、薬の開発などは、手柄を取られた人の人生を狂わしているわけで…。いつか、しっぺ返しが来るのか、今後が気になります。

私は同棲の経験はありませんが、結婚まで至らなかったということは、相方さんとはご縁がなかったのではないでしょうか。結婚するのは縁とタイミングな気がします。だから、別れるのも運命だったかなと思います。
    作者さんが元カレを引きずらずに、新しい相方さんを見つけられていることを祈っています。

悪女だったのに、こんなに性格が変わったら、別人とみられてしまうのでは?というくらい、天使になってしまった主人公。そりゃ、引く手あまたになりますよね。まだ少ししか読んでいませんが、こうなれば、医者兼皇后様になってしまえばいいのに!と思いながら、読み進めています。

異世界転生ものは、現代人が異世界へ行くパターンが多いですが、こちらは逆パターンです。田舎スローライフと少し恋愛ありのほっこりでいいな~と思いながら、読んでいましたが、他の方のレビューから違う展開になりそうだと知り、勝手にがっかりしてしまいました。課金してまでは読まないかな。

4話まで読みました。
    私はお酒好きなので、全部は共感できませんが、ビールを初めて飲んだ時は確かに苦いなと思ったことを思い出しました。いつのまにか、美味しくなって好きになっていましたが。これから、お酒苦手な作者さんが、お酒を楽しめるようになっていくといいなと思います。

無料分の途中まで読みましたが、皇太子と聖女の性格の悪さにイライラしてなかなか読み進められませんでした。主人公もあんな人達は相手にせず、上手く操れるくらい思い切りを持ってくれればいいのに。後半で、立場が逆転するようですが、課金してまでは読む気になれませんでした。

展開が早く、ある意味適当?気楽?に読めば楽しい作品だと思います。主人公の家事スキルが家事の範疇を超えている知識すぎたり、出会うイケメン達がちょっとしたエピソードとかもなしに、いきなり主人公に惚れていること等が私は気になってしまいました。