ムムシナさんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 62件
評価2 レビュー 14件
評価1 レビュー 0件

学校でなくてもハブられるってあるんだと恐ろしくも続きが気になって読みました。主人公は別に悪いことをしていないのに変な人に目をつけられて本当に災難。嫌いなら普通関わりたくないと思うけど、何で隣にまで引っ越すんだろう。そして今までママ友だった人も何で新参者の方を信じるんだろう。早く誤解が解けて平穏が訪れて欲しい。

好きな人ノエルに一途で、いつも真っ直ぐ好きと伝える主人公シェリー。相手がなかなか振り向いてくれないので押して駄目なら引いてみる作戦をする。自分に制約魔法をかけたら、必要以上にノエルに冷たくしてしまうが、逆にノエルの方からのアプローチが積極的になる。2人のすれ違いがどうなるのか気になります。

めちゃくちゃテンポよくて読みやすいです。乙女ゲームの悪役令嬢の転生に思えないほど、婚約破棄の断罪イベントは序盤の数ページで終わるし、家族に前世の記憶を話したらあっさり受け入れるし、ダラダラしていなくていい。主人公の若干口の悪い脳内ツッコミも面白いです。

あっという間に課金して読んじゃいました。面白かったです。何となくラストは予想できたけど、それでも次が気になるストーリーでした。賭けで告白して付き合うときは互いの気持ちに温度差があるのに、途中から男性の方が惹かれてハマっていく過程が良かったです。

読むごとに先が気になる。主人公の樹はバリバリ仕事が出来るけど人に頼れなくて一所懸命で不器用なタイプ。そんな樹の前に現れた藤は謎多き人物。どう見ても樹を好きっぽいのに目的があって近づいた様子で色々と複雑に絡み合っていて面白いです。

幼馴染みでカップルの話はよくあるけど、年の差が10歳も離れていて、ヒロインがバツイチというのは見たことないので、新鮮でした。年下の彼が一途で気持ちを真っ直ぐぶつけてくるのが良い。ヒロインは年上って感じない可愛らしい人で応援したくなる2人です。

主人公は結婚が決まっていた彼に浮気をされて破局。無職、住むところが無いところを久しぶりに再会した幼馴染みに助けられる。幼馴染みの央士くんはモテるのに、恋愛経験が乏しいので2人の関係がどう発展していくのか気になる。

最初読み始めた時はよくあるお隣さんのラブストーリーかと思っていました。仁科さんの正体が分かった途端恐くなり、全く視点が変わった。2人の関係がどうなるのが先が気になります。

丁度無料配信していたので読み進めていますが、面白いです。復讐のストーリーもいいけどラブの要素も入っていて読み飽きないです。ルーアとスゥエンが無事に復讐を遂げて幸せになって欲しい。