【ネタバレあり】チ。-地球の運動について-のレビューと感想(3ページ目)

めっちゃグロい

初っ端からグロすぎて引いちゃいました。でも時代背景的にはあってるのか。そして、衝撃的なのは主人公だと思われる人物が呆気なく死んでしまう。タイトルがチ。なので本当の主人公は地球ってことなのかな。内容的には読み進めないとわからないですが引き込まれるような魅力あります。

現代に通じた‥

過去に地動説を唱える、或いは推奨した方々の真理を追求する異色マンガ。今までにあまりなかったテーマを面白く描写した構成が見事。
    ただ他のマンガみたくサクサク読めるものではない。登場人物の背景を読み返してみたりしないと、ハンパな所で読み止めてしまうと続きが解らなくなる。
    そこだけは注意。

先が気になる

どこまで本当かな、フィクションかなと思うけれど、きっとこういうことってあったんだろうと思えるところがまた引き込まれる。人類の叡智はこうやって苦難とともに受け継がれてきたのかと思うとなんか複雑で泣ける。先の展開がとても気になる。テレビなどでも紹介されてました。話題作。

CMで気になったので…とりあえず無料分読んでみようと、何も分からず読み始めました。チ。と言うタイトルから想像もしていなかったお話でした。異端審問などはやはり見ていて気持ちのいいものではなく…読み進めるか悩みました。しかしこの時代には当たり前の事で…色々考えさせられる良い漫画だと思います。

by sarome

話題的に読んでみている

テレビで紹介もされていたので、今回の無料分を読んでみているのですけども、最初からグロいなーーという印象www
    内容は面白いです。
    主人公が1人いるって言う感じでもなく、受け継がれていく思想って感じなのかなー
    今後もっとグロくなっていくのであれば、読むのをやめてしまうかも.....
    今後の展開が楽しみではある。

by Lev

異端者とは、と考えさせられました。分からないモノや都合の悪いモノに異様に怯える者達が創り上げた取り締まり。今を生きる私からすれば分からないモノを追求して行く事は当たり前の事だけれど、この時代は命懸けだったんですね。
    それでも次の誰かに託されて行く。とても面白い作品です。

地動説がまだ、認められていなかった頃、教会が力を持っていた時代の、お話です。

教会の教えに反するものは、殺されてしまいます。
    出きることは、才能がありそうな子に研究を引継ぎして、観測し、データを集めること。

頑張ってほしいです。(*^^*)

おすすめされたので読んでみています。
    まだ途中だけど面白い。
    地動説や天動説。。。昔の人たちって凄い。長い時間をかけて、目で見て研究。
    そして宗教的観念もあるのでそれまでの考えを変えようとしたら異教徒となり処罰される。。。重い話ですね。

by Qoo0526

歴史のことが少しわかる作品

時代的な残酷さグロテスクさがありちょっと怖い表現がありますが、ストーリーとしては読み応えがあります。
    壮大すぎて報われなかった人のことを思うと胸が苦しくて、読むのを途中で辞めてしまいましたが、機会があればまた続きを読みたいです。

気になっていた漫画だったのですが、無料アリということで読み始めました。これはハマりそうです。自由ってあって当たり前のことと思ってしまっていましたが、自由がないとはそういう事なのかと色々考えさせられる作品で、勉強になります。