saromeさんの投稿一覧

初っぱなで掴まれた(笑)

最速です。こんな初っぱなで掴まれたの(笑)
    もう気になって読むしかないじゃないですか?
    関西弁も相まってテンポよく読めます。ここに恋愛が絡んでくる…?キュンとかまだまだ想像できませんが、期待を込めて読みたいと思います!

ドラマも観てみたい!

大量無料だったので読みはじめました。
    読み進めるうちに、ああ!あのドラマか!と思い出しました。でも見た目から見る気になれず…内容は知りませんでした。
    うん。何これ面白い!現実見ないけど面白い!
    確かに男の子が髪型以外同じに見えたり、言葉遣いが気になる所もあるけれど、周りのキャラも個性的ですし先が気になってどんどん読んでしまいました。

個人的に髪の毛の書き方が繊細でとても好きです。

以前ドラマ化してましたよね?その頃少し読んだ記憶があるのですが、無料になっていたので改めて読み直そうと思いました。死んでしまうと死役所に行って届け出を出す。現世でもめんどくさいと思うことを死んでからもしなきゃいけないとは(笑)とても面白い着想だと思います。どんな状況で死んでしまったのか、背景に何があるのか、とても人間味に溢れていて心に響きます。子供のなどは涙が出ます。とても良い漫画だと思います。
    絵は少し人を選ぶかな。

えー…

何話目だったかは覚えてないですが…ゆうかの新築祝いで集まった時、文の旦那の浮気相手を調べるため色々話し合いますが、その事実に泣いてしまった文をみんなで抱きしめる。という描写が在るのですが違和感が…?さやかだけ足を組んで何か異質に見えて…そう思うと発言が全ておかしく感じるようになり、これ浮気相手コイツじゃね…?と思ったら本当にそうで笑ってしまいました。
    私は勘が鋭い方で…この先読むかは考え中です。
    途中までは面白く、次の展開をワクワクしながら読んだのは本当です。

展開が早く読みやすい

レビューを読んでから読みはじめたので、夜に読まないほうがいい…グロテスク…などなど、かなり身構えてから読みました。が、赤い人に慣れてしまうと夜でも読めるかなぁ…グロテスクは、確かに殺され方などは悲惨な物が多いですが、内臓など細かく描かれていないので私は大丈夫でさした。血の表現は多いので絵がキレイなぶんリアルですね。まだ途中ですが謎解き要素がまだまだありそうなので、毎日無料期間は読みたいと思います。

現実

この漫画では、親身になって助けてくださる方がいるお話なので救いがあります。しかし現実には誰にも頼れず苦しむ家族がたくさんいらっしゃるんだろうな…私にもまだ幼い娘がおりらますが、未来はわかりません。ただ何も知らないより、今、この漫画で知れたのはとてもよかったです。

絵は人を選ぶかなと思います。私も少し苦手な作画なのですが内容か勝るので読んでいます。

オススメから

オススメで流れてきて、まず絵がキレイだなぁ〜3話まで無料かぁ〜読んでみるか〜と。
    とても良い所で終わりますね(笑)これは気になる!

普段は出来る上司で近寄り難いのに、お酒に弱くてフワフワになっちゃう感じ…たまらないです。
    主人公も清潔感あっていやらしくなく、好感が持てます。
    まだ3話までなので、今後に期待して☆5です!

好み!

喪女!という言葉をこの漫画ではじめて知りました。しかし読んで見ると、これ私じゃね?私喪女の部類だったのか…と妙に納得してしまいました(笑)なので主人公の気持ち、考え方をとても共感できてしまって胸が苦しくなる所もありますが…小柳さんがオブラートに包まずずばって言ってくれる愛にキュンが止まりません!早くくっついて〜!

大人になって

単行本持ってます。先生が体調を崩されて連載が止まったので、読み返すこともなく家に眠っています。当時はとても面白く思っていたのですが…大人になった今、なんとなく見返してみたらう〜ん…あまり共感が持てない…若い時はこのハチャメチャな感じとか現実じゃあり得ないシンデレラストーリーに憧れだんだと、年をとったなと思わされました。でも完結はして欲しいな。

ちょっともどかしい

レビュー見てると若い子向けかなって思ったんですけど、30代なかばでもさくさく読めました。
    設定はあまり現実的ではない(親目線だと)けど、シェアハウスいいな〜高校生の時にこんな体験したかったな〜と思いました。

松永さんとの恋愛はこれからどうなっていくのか…今は少しもどかしく感じてる分続きに期待してます!