みんなのレビューと感想「悪役令嬢は嫌われ貴族に恋をする」(ネタバレ非表示)

好きだな✨

一気に読んでしまいました。エリスの努力虚しく婚約者アノン王子にフラれます。が、このアノン最低!アノンのワナで危ない所を助けてくれたレン王子カッコいい✨二人共に優しいのにエリスと同じ悪役納得いかない!悪役はアノンとゲームヒロインでは?レンに一途に想い手作りのお菓子を作るエリスが可愛いし両想いになれて良かった✨けどアノンや弟性格悪そうだし色々妨害しそう。気が強いけど正直で一途なエリスとレンのカップル好きだな🎵

きゅんですvV

「嫌われ貴族」なんて言われてますが、自分の正義を貫く悪役はカッコいいです!
    仕草が王子様って感じで、髪にキスするシーンがとっても様になっていてドキドキ❤️人付き合いが苦手な不器用さんタイプなのかと思いきや、エリスのことをちゃんと気付いて、みてくれている感じがします。

エリスの驚くほどの行動力は羨ましくもあり、応援したくもなります。明るくて素直なエリスに引っ張られるようにして段々と色々な表情がでてくるようになったレンとはお似合いのカップルだと思います!
    ますます今後の展開が気になるお話。

西洋ファンタジー✕ヤクザ的なヒーロー?

絵が綺麗で読んでいて楽しいです。
    西洋的な世界観で、悪役令嬢扱いのお嬢様が王子に婚約破棄されて…まではよくあるストーリー展開なのですが、そこからのヒーローが王子の弟なのに裏社会(?)を牛耳る、でも実は心優しい人物、、ん?そういえば髪型とか服装とか黒薔薇の感じとか、ヤクザの若頭とかに気に入られる少女的な展開?!とハイブリッド感。。

色々な楽しみ方ができるんじゃないかな?と思います!

がっかり〜

悪役令嬢ものをたくさん読みましたが、この作品を読んでいて違和感を感じて何だろう?って考えたら、主人公が王族の第四王子に対して『レンさん』ってさん付けなんですよね。
    そこはさすがに百歩譲っても『レン様』じゃないの?
    現代物の話じゃないんだから、いくら主人公が前世の日本人としての記憶があったとしても現世の貴族令嬢の設定を守って欲しい。
    他の方のレビューにも主人公が子供っぽいとか時代背景の設定が雑とかありますが、作家さんはあまり西洋風ファンタジーものに明るくないのかしらね。

絵はすごくステキ…

絵は、本当にキレイでヒーローのお顔がタイプ過ぎます( ´ ∀`*)
    ただ、ヒロインが残念。。細かいことを気にしない大らかさとか、一生懸命さが描かれていると好感が持てますが、言葉遣いが悪くて、王子の腕をいきなり掴んで呼び止めるとかは、どうかなぁーと思ってしまいました。。
    あと、王子もいきなりキスは…なんかもうちょっとあってから距離を詰めてくれる方がよりドキドキ・きゅんきゅんできたのに、えっ??ってなりました。
    絵は、本当にキレイなだけに残念ですヽ(´o`;でも、これからも応援してます!

クールな第四王子が素敵❗️

悪役令嬢に転生ストーリー
    バッドエンド回避に勤しむも、婚約者の第一王子が悪です❗️こんなのと一緒にならなくて良かったよ❗️
    クールな第四王子が素敵すぎる~
    良い噂がなく、悪役として君臨してますが、ヒロインを救ったり、わざと悪役に徹してる姿がヒーローみたいだわ✨
    お互い惹かれあった二人、周りがうざいですが試練を乗り越えて、ハッピーエンドみたいな~❗️

絵はかわいらしく上手だなと思います

転生とか悪役令嬢は最初数ページで終わり、女子高生とヤクザの設定をもとに王室ファンタジーにアレンジしている感じですね…。
    舞踏会のような公の場で王子があんな風に肩かけでジャケット羽織らないですし、流行りのヤクザ設定に寄せている感じ苦笑
    王室の確執や事件など、絵と構成が上手でお話は違和感なく楽しめるのですが、お嬢様なのに足を出したスカートや王子に対してさん付けなどの薄っぺらさが気になりました。

by pri

レン様カッコよすぎ

広告を見て絵柄が気に入り…とゆうかレン様が某オンラインゲームの私の推しに見た目がそっくりすぎて気になり、ストーリーもなんだか面白そうだと思ってまんまと釣られました。
    実際読んでみたらやっぱり面白かったし主人公も可愛い!
    ゲーム内の世間的には“ 悪役”な2人ですが、全然そんな事はなく、2人とも他人思いでめちゃくちゃ優しい…。
    可愛くて素敵なカップルです。

転生後のエリスももちろん性格がよくていい子なんですが、それよりもレン様がかっこいい。
    あえて悪者を演じて影から国を支えてるヒーローです。
    そしてとにかく顔がいい。
    ネクタイにスーツっぽい格好がこの作品の時代背景に合致しているかどうかはわかりませんが、とてもよく似合っていてドキドキします。
    レン様ポイントで☆4つです。

面白い!

バッドエンドのその後ってのがいいですね!それにヤクザな王子って今までになかったからそこも面白い!嫌われもの2人で大変なこともあると思うけど、そのうちアノン王子の最低な言動が皆んなに知れ渡ればいいのに!と切に願ってます( ̄◇ ̄;)まだ、触りの部分しか読めてないのでこれからだどんどん読んでいこうと思います!