surfergirlさんの投稿一覧

番外編の評価です

本編は課金して一気に読むほど入れ込んでいましたが、番外編が始まってビックリしました。
    絵が違う⁉︎作者は誰⁉︎別人⁉︎
    となりました。
    番外編1話の途中で止めました。
    同じような方がいらっしゃるので勘違いではないようです。
    本編が良かっただけに残念です。

今イチ

主人公の前世の設定が女子高生で恋愛偏差値0の奥手な女の子が転生したっていうのなら分かるけど、結婚(見合いか恋愛結婚か不明だけど)して子供もいる主婦が最新話でもなお、王太子殿下への気持ちが恋心だと分かっていないのがモヤモヤするし、矛盾してるなぁと思います。
    そのくせ、自分をおばちゃんって言うし。
    主婦ならちょっとは恋愛経験あるでしょうよ。
    王太子妃になるまで話数がダラダラと続くのなら、途中で飽きちゃう展開になりそうです。

続話入荷が楽しみ♫

お話を読み進めていくと、『銀のセレイラ』と『オルレリアンの騎士姫』の王妃さま達が登場します。
    外交の場での王妃さま同士の交流なので違和感はありません。
    ですが、一旦読み進めを止めて、それぞれの作品を読んでから戻ると納得感があるかもしれません。
    神月先生の作品はどれもストーリーがしっかりしているので読み応えがあります。

がっかり〜

悪役令嬢ものをたくさん読みましたが、この作品を読んでいて違和感を感じて何だろう?って考えたら、主人公が王族の第四王子に対して『レンさん』ってさん付けなんですよね。
    そこはさすがに百歩譲っても『レン様』じゃないの?
    現代物の話じゃないんだから、いくら主人公が前世の日本人としての記憶があったとしても現世の貴族令嬢の設定を守って欲しい。
    他の方のレビューにも主人公が子供っぽいとか時代背景の設定が雑とかありますが、作家さんはあまり西洋風ファンタジーものに明るくないのかしらね。

美味しそう♫

原作が『ぷにちゃん』さんなので面白くない訳ないでしょうね。
    異世界転生ものですが、前世の記憶を持ちながらしっかりと王女としての役割を自覚しています。
    がしかし、小国と言えども何故か馬車を使わず、馬で行くの?お忍びじゃあるまいしと私も思いました。
    まあそれでもいろいろ事件がありながらハッピーエンドまでたどり着く様を楽しみましょう。

女主人として素晴らしい

ラノベを読んでいるのでどんな展開になるか知っていますが、コミカライズは文字が視覚化されて内容がすんなり入って来ますね。
    オパールの裁量は公爵家になかなか受け入れられないのですが、ステラ親子が最後まで抵抗するのが腹立たしいです。
    ヒューバードにしてみたら、ステラは妹のようにしか思われていないのがちょっとざまあーというところでしょうか。

絵が綺麗です

神月先生の作品はほぼ読みましたが、途中から『あれっ?』って思うことがあります。
    『黒曜のシークは愛を囁く』で敵対していたケルシュの友好国がダイラなのですが、そのダイラの王女様がこのお話のヒロインなのでしょうか?
    他の作品と繋がっているのは神月先生の作品では良くあることなので今回もアナザーストーリーかもしれないので楽しみに更新を待っています。

イライラします

皆さまのレビューに書いてある通り、だんだん謎解き推理漫画になっていき、考えるのが嫌になるくらい何話にもわたって焦れったいです。
    預言者エルって転生者なんでしょうけど、結局5巻でも誰か明かさず、かなりイライラします。
    原作者は主人公をどうしたいのか読んでいても分からず、結末が全く予測出来ません。
    伏線回収もだいぶ先になるでしょうね。

クルス嬢がカワイイ

異世界転生なのは流行りのものだし、前世の知識を活かして異世界でも何とか生きていくというのは定番なのですが。
    どうやら魔王様も転生者を匂わせていますし、伏線が複雑で回収作業が難航しそうです。
    前世がパティシエでスイーツを作って転生先で喜ばれるって言う単純なお話では無さそうですね。

意外と…

少女漫画だし、主人公たちがまだ幼いのであまり期待せずに読み始めましたが、侮るなかれストーリーに奥行きを感じています。
    伏線の回収をするのに何度も読み返す必要がありそうです。
    作者様もエジプト風な時代背景に苦労されているようですが、私もそんなに詳しくないのでそれはそれで楽しもうと思います。