みんなのレビューと感想「天保桃色水滸伝」(ネタバレ非表示)

旦那が亡くなり義父と……
    この時代はそれがおかしな事ではなかったんでしょうねぇ
    まぁ、知り合いのところにも戦争で亡くなった兄の奥さんと結婚して兄の子供を育てた人がいた。
    家長としての責任って言ってたけど……ウ~ン

なぜに水滸伝?

タイトルに水滸伝を冠している理由は不明。でも質は高くて最後まで楽しめましたよ。時代劇の人情ものは良いね😊

八重さんかっこいい

美貌がありながら、武術も強い。
    素敵な女性。
    でも悶える姿もみせちゃう多面的な女性。
    魅力的です♡まだまだ読み進めていきたいと思います。

時代背景に興味があったので読み始めました。絵が綺麗で好みなのですが、性的描写が多いし、ストーリーも苦手なので無料分で十分です。

意外に

舅と嫁がお互いに思いあう、頼りになる舅に嫁が惹かれるのも、納得する。気持ち悪いと思わないのが、舅の魅力。歳の差カップルと思えば、アリな話。

意外というか

もう少しただまぐわってまぐわって、その様子だけにフィーチャーした作品かと思ってました。でも剣術や体術に緊縛まで…深い世界の話なんですね、勿論色っぽい所もありますけど、なんか二人以上を幸せになって欲しいな…

人情劇

江戸時代を背景に人情劇さながら、艶っぽい女性達の事情を描いています。
    陰気臭くないところがよい。
    感嘆語が笑えます。

八月薫先生

八月薫先生の作品が、私がエロティックな漫画を読むようになったきっかけです。
    美しくてまっとうにエロいのが先生の作品の良さ。体の描き方もリアル。

時代ものが好きだし、この作者の他の作品が面白かったので、こちらも読んでみました。
    内容がちょっと自分の好みではなかったけど、だいたい面白かったです。

天然な嫁が…

息子の嫁に手を出すこと自体は疑問に思うものの、この話においては気持ち悪さを感じない。
    互いにとって大事な存在を失い、特に嫁の心の穴の方が大きいと感じた。
    個人的に天然な嫁が憎めなくて好き。