saone_neさんの投稿一覧

評価3 レビュー 19件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

逆ハーレム!

なんせ絵が綺麗でとても好きです!
    幼馴染がイケメンばっかりって…サイコー過ぎます!笑
    ただ、その中の1人を意識し始めて、この関係が壊れるんじゃないか不安に襲われるヒロインの心情がよくわかります。
    好きな気持ちは止められない…相手に求められたらなおさら…でも、幼馴染との心地よい関係は壊したくない…もどかしさいっぱいだけど、恋も上手くいって欲しい!続きが楽しみです!

現実味はないけど…

ある意味シンデレラストーリーな感じでしょうか?
    カフェとコンビニを掛け持ちしているフリーターがエリートイケメンに告られる…。なかなかないストーリーですが、お話し的にはほっこりします。
    ただ、絵があまり好きではないなぁ。女の子もアラサーにしては幼すぎるし、清野さんもイマイチ私の好みではない…。
    キュンが少したりません。。

イケメンだけど…

だいぶダメンズだな。ただ、私もダメンズ引き寄せるからわかるわー笑
    世話焼くほど「私がいなきゃ」とか思っちゃうんだよね。特にイケメンならなおさら。
    でも強制できるならそれに越したことはない!
    ヒロインを応援したい作品です!

幸せになってほしい…

不倫されて離婚に追い込まれただけでもひどい夫なのに、その後の態度もサイテーで怒りを通り越して呆れた元夫。
    そんな元夫にも言い返すことなく従順に対応するヒロインが不憫でなりません。
    朝比奈くんにたくさん愛されて幸せになって欲しいと、切に願う作品です。

アラフォーあるある!共感できる!

私はすでにアラフィフ…10年前の複雑な気持ちを思い出しました。
    仕事は頑張っていたものの、結婚は普通にするもんだと思っていたのに気がついたら40歳。色々な人生があって良し!と最近では多様性が認められ頭では分かっているものの、ふと寂しさを覚えたり隣の芝生が青く見えたり。。
    登場人物達の四者四様がとてもリアルで、これからどう展開していくのか楽しみです。

完璧すぎると…

完璧でないと許されなかった美空。苦しかった子供時代を思うと心が締め付けられる。だからこそ、甘えるなんてできない。でも、男は甘え上手な女が好き。優越感を感じたいだけなんだよね。
    そんな旦那と別れたくない理由がわからないけど、可愛い年下くんが練習台になってくれるなら喜んでお願いすればいい!これからの展開が楽しみ‼︎

キュンです!笑

カフェの店員麻生くん。絵がイマイチであんまりイケメン感がありませんが、性格は間違いなくイケメンです‼︎
    ヒロインももうちょっと美人ならいいのになーという感じはありますが、そこは目をつぶり、こじらせながらも仕事頑張ってる感じに好感持てます!
    1話でうっかりキスをして以来全然話が進まず焦ったいですが、続きを見守りたいです!

キュンが止まらない!

キュンが盛りだくさんな上に、笑いも散りばめられていてとっても面白いです!
    ヤクザ一家に生まれ両親を亡くした一咲とお嬢を守る啓弥。
    小さな頃から守ってくれる啓弥にいつしか恋心を懐くのは良くある話しですが、啓弥がとにかくカッコいい‼︎
    キュンがとまりません!笑

これからの展開に期待!

絵が好みで読み始めました。
    みこちゃん、いい子で交換が持てるし、まぁシェアハウスはありがちだけど、恋愛始まりそうな予感もあって…。
    ただ、松永さんのインパクト強すぎて、いい人なんだろうけどみこちゃんの気持ちにイマイチ寄り添えない。。
    今後の展開と松永さんの人となりに期待です!

ドラマとは印象が違うかな…

ドラマはキュンキュンしながら観てましたが、漫画ではなんかイメージが違う気がしました。上白石萌音ちゃんご本人の控えめさ、真面目さがキャラの軽薄さをカバーしていたのかな?といった感じです。天童先生のイメージももはや佐藤健さん以外には考えられず、読んでてしっくりきませんでした。