みんなのレビューと感想「天保桃色水滸伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

男の夢?でしょ

ルックスがさしてよいわけでもなく、お金も潤沢にあるわけでもないのに、孫六サン、なぜにこうもモテますか?
     その答えは、何だかんだ言っても、彼が人情に厚い人だということと、それから、この作品が、男性目線で描かれているから。全ての男性がそうだとは申しませんが、こんなふうに都合よく美味しい話が転がっていないかなぁ…と、夢見ている男子、それなりにいませんか?
     考えてみれば、昔のお爺さんやご隠居さんって30〜50代、実は全然枯れてなんていなかったんだろうな。もうひと花咲かせたい?と願う現役男子の夢がいっぱい詰まった作品…と思って読めば、楽しめること請け合いです。あ、江戸庶民の風俗についても発見が多く、面白いですよ。

by Mayaya

女性目線だといまいち

女性から見ると、男性都合の展開に辟易する感じがしました。でも起承転結がしっかりしていて背景や風景描写も良いと思います!

おおお…

官能的ですね。女性が色っぽい。
    他のレビューにもあったように、確かに男性はイケメンが出てこない笑
    致してる最中の喘ぎ声はちょっと笑っちゃう笑

時代ものが好きだし、この作者の他の作品が面白かったので、こちらも読んでみました。
    内容がちょっと自分の好みではなかったけど、だいたい面白かったです。

昔の時代の方が

昔の時代の方が
    こういった話って
    インパクトつよい気がします
    ちょっと下品?なのが
    気にはなりますけど

絵がキレイです。
    まるで時代劇を見ているようです。登場人物の描き分けも上手で魅力的ですが、八重と加津の身体のかき分けにも、変化があれば良いと思いました。

by n325

カワイイ。返事

魅力的な体で性格も良さそうだし羨ましい。
    着物もカワイイ😃この時代壁が薄かったようだから声を抑えるのにも苦労しそう。。。
    この時代のまんがを見ると着物がきたくなる!!!

誰が誰だか

顔が似すぎてて、誰だかわからないのがちょっと困ります。時代ものってこんな感じなのかな?人間関係が複雑すぎ、、。

天然な嫁が…

息子の嫁に手を出すこと自体は疑問に思うものの、この話においては気持ち悪さを感じない。
    互いにとって大事な存在を失い、特に嫁の心の穴の方が大きいと感じた。
    個人的に天然な嫁が憎めなくて好き。

短編なのでさくさく読めてしまいます。面白いです。他のも読んでみたくなりました。けっこうえっちな内容です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,064件