しんしえさんの投稿一覧

投稿 1,636件 / いいね獲得 553件

幸せになって欲しい

もともと令嬢だけど、孤児で他の聖女候補と少し違う治癒魔法だからというのもありいじめられてきたルーア…。唯一味方でいてくれると思っていたアリアンが実はいじめの主導者だったという酷すぎる事実に、めちゃくちゃ腹が立ちました。しかも憧れていた人をルーアが助けたのに、その人にまで嘘を吹き込んで奪って…最低すぎる。しっかり復讐してルーアには幸せになって欲しい!

面白いけど、イライラする

ずっと彼氏の好みに合わせて、自分には似合わないと思い込むことでメイクすることから逃げてきたヒロインがメイクすることの喜びに気付いて変わっていく…ストーリーはとても面白いし応援したくなるけど、モラハラ男との関係でグジグジ悩んで無駄に付き合ってるヒロインを見てると無性にイライラしてきます💧‬
    なんで早く別れない!?と何度も思ってしまいました。

めちゃくちゃ面白い!!

絵がとても綺麗です。そしてストーリーも凝ってる。
    転生とか人生やり直し系はいろいろあって結構どれもこれもありがちですが、これが元祖なのかな?って感じ。アリスティアが過去の記憶に苦しみながらも、運命に抗おうと必死に頑張っている姿に心打たれます。幸せになって!!!

父親と義妹ムカつく!

跡取りとして厳格に育てられて、期待に応えようと真面目に生きてきたヒロイン・キイラが突然「私も娘なの」ってしゃしゃり出てきた義妹に全部奪われるとか…めちゃくちゃ可哀想だし、キイラに見向きもしない父親と腹黒い義妹に腹立ちまくります!!幸せになるんだよ、キイラ!

強く生きてほしい

孤児として貧しく苦しい生活をしながらも仲間と笑いあっていた日々、その仲間との別れ…そして亡くなった姫の身代わりとして生きていくことになり、また波乱万丈な人生になっていくのですが、ニナがとにかく強い!そして人々がそんな彼女に魅了されていく様子に感心します。

木村くん良い子や…

不妊治療が苦になって離婚したけど、元夫がほんまクズで…不倫相手とすぐ再婚してた上に元嫁の莉子さんの評判を落とそうとしてくるし💢
    でもそんな時にサラッと助けてくれる後輩の木村くんが素敵すぎて。健気で一途、自分が養子に迎えられて育ったことで返って愛情深い人になったんだと思う。

もどかしいなぁ

意地悪なおばさんに拾われて姉弟のように育ちながらも貧しく厳しい暮らしをしてきた2人。だけど、ある日彼が皇帝の息子だとわかり引き離されることに…。駆け落ちしようとするも捕まってしまい、彼との子を授かってひっそりと産み育てていたら10年越しにまさかの再会!?でも後宮は危険だらけ…どうなるんだろ…。

幸せになってくれ…

継母や義妹のみならず実の父親からも酷い扱いをされてきて、義妹と間違えて嫁がされたという…なんとも不憫でかわいそうなシェリルだけど、スレたりせず純粋な優しさを持つ彼女の姿を見てやがて夫も心から愛するようになり…
    ホントに幸せになってほしいし、義妹たちには痛い目見て欲しい。

自分らしく幸せになってください

自分らしさを押し殺して、婚約者の王子様のために尽くしてきたヒロインがあっさり裏切られた!?と思ったら第一王子より聡明で穏やかで素敵な第二王子様から求婚!!ありがちではあるけど、とても素敵な展開。ヒロインが今度こそ自分らしく幸せになってくれますように。

めちゃくちゃおもしろい

地味でもさくていじめられてたヒロインがメイクの楽しさに気づき、技を磨き、外見を美しくすることでいろんな世界に触れられるようになったり、逆にスッピンとのギャップに苦しんだり…様々な葛藤も描かれていておもしろいです。絵もとても凝っていて良い!