みんなのレビューと感想「島さん」(ネタバレ非表示)

面白いです

無料分まで読みました。
    続きが読みたいです。
    でもポイントがないので読めないです。
    無料分が増えたらまた読みたいです。

癒される

現実ではコンビニの店員さんていろいろだと思うのですが、こういう人がいるといいなあと思わせてくれます。頼りになるヒーロー!ではなく、静かにあたたかく、実は見てますよ、という距離感。

by Terari

島さんの過去が気になる。

まだ最初の方だけど島さんのあの入れ墨からどんな極道生活してたのか過去が気になる。しかしコンビニ店員の鑑のような人だ。年齢的にお身体が心配です。

島さんがとっても親しみやすくて、身近にもこんな人がいそうな、でもなかなかいなさそうなそんな感じで、どんどん読みたくなります!

おじさんが主役

年配のおじさんが主役なのに、ついつい読み進めてしまいました。色々な人がくるコンビニはドラマが生まれますね。

気になる

少年漫画を読むことは殆どないけど、ちょっと気になり読んでみました。しまさんの過去が
    とても興味あります。読み進めるとわかるのかと思うのでとりあえずチャージ分を毎日読んでます。

by jamado

コンビニでバイトしてたので

何気なく読み出しましたが
    なんかいろんな人の人生を垣間見て
    人に優しくなりたいなぁと思わせてくれる作品です。
    あと、コンビニでバイトしてたので
    色々あるあるもあって楽しく読ませていただいてます。

by acco

島さんは一体何者なんだろうと読み始めた時から思っていた。
    何となくの過去は推測できるけど、どういう経緯があって今の島さんになったのかな?
    すっごく気になる。

このじいさんただものじゃない

元ヤクザなのに普段は何だか頼りないおじいさんでっていうのが意外性ありですね!芯の通ったところはさすがと言ったところ。ちょっとハワハワしちゃうけど面白いです。

きになる

面白かったです。まだ無料分だけですがしまさんが過去どんな事があったのかきになります。たんたんと読めて読みやすいです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,189件