島さんのレビューと感想

島さん

めっちゃ面白い!

少年漫画は好きじゃないので、広告で何度か出てきたけど初めはスルーしてました。でも、広告で見れるストーリーの先が気になって無料のから試し読みしてみたら、面白い!!
    飄々としてるのに実はワケアリな感じとか、レジ打ちはモタつくのにコワモテの相手もなんなく退散させちゃうところとか、主人公の島さんの動向が気になって60ポイントとお高めなのに一気に読んでしまいました。静かなるドンとか、ごくせんとか好きな人にはオススメだと思います。

設定が・・

島さんの「元ヤクザ」という設定に期待して全話読んでみました。(16話)
    その設定が生かされていたと感じたのは、無料配信分の1・2話分だけでした。
    あとは「元ヤクザ」じゃなくても、普通の優しいおじいちゃんでいい話でした。
    なので、1・2話が1番面白かったです。
    今後は「元ヤクザ」の設定が生かされたストーリーが展開することを期待しています。
    島さんのキャラは大好きだし、今後の期待分も含めて★4つ。

コンビニ勤務の話は今まで読んだ事がなかったので、裏事情はこんな感じなんだな~なんて面白かったです。配信全部を一気に読んでしまいました。続きが楽しみです。そして、背中に彫り物がある穏やかな島さんですが、昔の話や今に至る経緯なんかの話や今なんでこんなに働いてるのかも今後読めたら話に奥行きが出て来てもっと面白くなるかな、なんて思いました。続きが楽しみです。

一見普通のおじいちゃんだけど、深夜のコンビニ枠でベテラン(しかもご近所はめんどくさそうな立地)、昔何かやらかしたらしきセリフ、下っ端ほど喚くって法則を解っての行動、この時点で昔ヤンチャしてたんやなとは思ったが…まさかのぬり絵バーン!(笑)それもかなりのいかつい柄でドびっくり。貼られた湿布のギャップったら無い。早く過去のいきさつが読みたい。

おもしろい!

初めてよんで続きが気になる‼️いつもは、恋愛ものしか読まないけど、ためし読みで読んでめちゃくちゃ気になる!

期待を込めて

島さんのただものじゃない感...
    こういうすっきりする感じの話は好きなので、期待を込めて無料の続きも購入しようと思います!

腰の低い島さん

優しくて腰の低い、ちょっとうだつの上がらない島さん。実は背中に和彫りがバーンと。こういう話大好きです。続きも読みたい。

今どき

こんなに低姿勢で人を見抜ける人っているのかなぁ。ドジで親近感が持てる、かと言って全く仕事ができないわけではなく、言葉で人を変える力を持っている。羨ましい力です。
    背中には刺青がある島さん、早く過去が知りたいです。
    先が楽しみです。一話完結読み切りだったら尚いいですね。

島さんの背中が気になる

コンビニの店員さん、とんでもない客の相手もあったりでいつも大変だなーと思います。へんな客は同じ客としてみているのも辛い。この漫画では、そんな輩を島さんがしなやかになぎ倒してくれそうで楽しみです。

コンビニの深夜勤務って大変

一見、どこにでも居る人のいいおじさんなんだけど、何かあった時の対応がすごい。
    まだ無料分と数話ですが、単なる元や~さんの経験を活かしてハッタリをかますんじゃなく、鋭い観察眼と説得力のある言葉、何よりその人の事を思っての対応に感心します。
    未成年とおぼしきお客さんにタバコを売らず、連れに話しかけて、この店に来させないようにしたり、万引きをした青年の家族や本人にも考えさせたり、こんなレジ店員さんがいたら近所の治安が良くなりそうって思えます。