どないせぇっちゅうねんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマを見てからここにきました。
    色々考えさせられるし、面白いストーリーです。
    私が患者の立場ならやはり昨日の記憶がない医者に診てもらうのは怖いです。
    でも同じ立場の医者なら即戦力は欲しいです。
    綺麗事だけではいられない世の中ですが、後遺症がある人達も挑戦できる社会であるといいなと思います。

絵が素敵

オムニバスになっていて、ところどころで主人公が変わります。
    読みたい主人公じゃないとポイントを無駄にしたと思うこともあるかも★
    でも、この作者さんは画力が高くて、登場してくる男性の体の線の書き方がキャラによって変えてて、それぞれが魅力的に描かれていますし、オムニバスではあるけれど、私はそれぞれの話を楽しめました^_^

良作です◎

ファンタジー要素は強いですが、笑える部分も多くあり、それでいてキャラクターのそれぞれの重くて辛い過去、それぞれが抱える悩み、苦悩、見てて辛くなる部分、シリアスな部分もあり、人の冷酷さ、暖かさ、勉強になる部分も沢山ありました。
    自分に子供ができたら読ませたい作品でもありす。
    おすすめです。

さすがの鳥山明

海外でも人気のドラゴンボール。
    トーンをほとんど使わず、白黒のインクだけでのここまでの表現力って漫画家として本当にすごいなぁと思う。
    個人的に鳥山明さんの描く車が好きです◎
    亡くなられてとても残念ですが、世界に誇れる漫画を誕生させてくれてありがとうの気持ちを送りたいです。

面白いです

ドラマを見てから原作があることを知りここに来ました。
    年下男子の一生懸命なのになかなかうまくいかない感じがもどかしいながらも面白いです。
    オススメです。

今までにないかも

掃除道具を戦いの道具にしている漫画の主人公たちっていただろうか…笑
    たわしとかほうきとかそういうので悪者退治するという発想が面白いと思った笑

2人のやりとりはもはやコント

リボンとかナカヨシの雰囲気のイラストですが、マーガレットということでちょっとびっくりしました。
    絵は少し拙く感じますが、笑いの要素がとても強くギャグ漫画のような気持ちで読んでいます笑
    サラっと明るく読みたい気持ちの時にオススメ。

面白いです

無料分まで読みました。
    続きが読みたいです。
    でもポイントがないので読めないです。
    無料分が増えたらまた読みたいです。

笑えます

BLで思ってた「なんでそーなる!」という、実は思っててもツッコめなかったBLあるあるを、主人公が独自の目線でツッコんでなんとかBLを回避していく様が面白いです◎笑

面白いです◎

カラーで読みやすかったです◎
    大人だから思うこと感じること、学生だったから気づけなかったこと苦しかったこと、それらを思い出すような良い作品だったと思います◎