みんなのレビューと感想「島さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

島さんカッコいい

島さんは無条件にカッコいい。けど、過去の顔が気になるよね。知ったら幻滅しちゃうんだろうか。そんな訳ないよね。

人間味のあるステキなお話です。

元極道のコンビニ店員島さんの、勤務中のいろいろないいお話の漫画です。
    元極道といっても、それを表立って出したり、客に絡まれたりしたときに、極道っぽい感じが出るわけでもなく、むしろ、普通のキレる人より全然いい人で、本当に極道だった?って思うような丁寧で低姿勢な店員ぶりです。
    でも、島さんにはいろいろな人生を経験したり見てきたんだろうなっていうような寛容さがあり、それがとても温かく心掴まれます。
    まるで近所のいつも見守ってくれている優しいおじいさんのような?そんな島さんです。
    頭ごなしに否定しないけど、ダメなことは愛をもって気づかせてくれる。
    そんな島さんのコンビニ勤務のエピソードがいろいろ出てきます。
    島さんとだったら、意外と大変なコンビニ仕事も気持ちよく、勤務できそうで、読んだあとはなんだか心が温まるので、オススメな漫画です!

刺青

背中の刺青は額で彫ってあるがちょっと微妙
    見切りがなんか残念
    それは置いといて
    ストーリーは面白いし泣ける話もありで毎回楽しみにしてます

by 鯉様

ずっと読める

大きく悲しいとか事件が起こるとかでは無いけど、沁みる物があって良い漫画だなとおもいました。
    ドンドン島さんの謎が明かされていくんだろうと思うけど、見たい様な見たく無い様な複雑な気持ちになりました。

何者なんだ島さん

島さん何者なんだろう。元ヤの人にしては人柄が良く、健康そう。刺青って腎臓傷めるんですよね。無料ぶんだけだと片鱗は出てきません。

めちゃ好き!

優しくて頼りがいがあって、でもおちゃめな島さん。
    極道っぽいのに対応はずっと丁寧でむしろ接客業の鑑。

おじちゃんつえええてーーーーーーー。
    コンビニにこんなおじちゃんいたらかわいいですな。続きも読んで行きます。

島さんの思いやりが温かい、でもその反面な入れ墨がこれまでの人生の辛酸を物語ってますよね〜。何があったのか、気になりながら読んでいきたいです。

ほのぼのしたストーリーでまだ途中までしか読んでないのですが島さんの過去がどんなものかすごく気になります!

しまさんがいいキャラしてます。普通の優しいおじさんなのに、ここぞという時はちゃんとたいおうできる頼りになるおじさんです。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,663件