さまんさまんさくさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19737位

145話まで読んで

初めはタイトルのインパクトと広告でホラー系の漫画かなと思い読み始めました。
    亡くなった人が主役なので少しグロい描写になるような所も、淡々と本人が受け入れていたりするので全く怖い漫画でなくていいです。
    話は亡くなった人達毎に完結しているのですが、亡くなった人が行く死役所職員の物語は通して続いています。

ここまで一気に読み進めることのできる漫画でした。
    生き方や人との関わり、犯罪なと色々な事を考えさせられる漫画だと思います。

いい!

絵はとっても簡単な線で書かれているので、ギャグ漫画のようにサラッと読み終わる感じかなと思っていました。
    でも!全然違いました。

凪ちゃんの少しずれている所も一生懸命なところも、グッと引き付けられます。
    そして凪ちゃんを取り巻く人達もそれぞれにとっても味があって大好きです。
    絵を見たときには、あまり好きな漫画じゃないかもなんて思ってたのに!
    ごめんなさい!とっても面白い大好きな漫画の一つになりました。
    続きが早く見たい~!

怖いけどいい話

自分には見えない世界だけど、とても納得出来る漫画だなと思いました。
    特に怖かったけど気を付けようと思ったのは電車の飛び込み自殺の話でした。
    自分自身も通勤の際に遭遇した事があるので本当に怖かったです。
    その他の話も読み返して気を付けたくなる話が沢山あるので、時々生活を見直すつもりで読み返そうと思いました。
    怖いけど癖になります。

怖いなぁ

悪い事をしたら返ってくるのは当然あってほしい。
    面白半分に最低なイジメをした奴等にも事情があるようだけど…
    どんな理由があっても、自分を慰めるための手段にイジメを選ぶなんて絶対に許せないので、イジメ返しされても当然だと思いました。
    ただイジメ返しした方も、残虐な選択をした報いを受ける事になるので…正義の方のスッキリとした読後感を味わえる作品ではないかなぁ。

色んな涙がでます

とっても簡単な線の絵なのですが、心温まるはなしや心が締め付けられるような悲しい話など様々な命の誕生に涙が止まりませんでした。
    一話一話完結しているので気になる題名の物を転々と読んでいけます。
    ですが気がつけば全部気になってしまい、結局最初から全部読んでしまいました。
    絵は簡単なのになかなか読ませてくれる漫画です。

双葉さん素敵です

子育てに悩んでいる真っ只中、目からウロコをポロポロ落としながら一気に読み切りました。
    そんなに上手く行かないことは重々承知していますが、色々と気付かされる言葉が沢山あります。
    物語もとても面白いですが、行き詰まった今の自分を振り返るいい機会になりました。
    ぜひ読んでほしい!

最高に面白い!

一気に全巻読み終えてしまいました。
    面白い!!転生、断罪、悪役令嬢の作品は沢山あれど、こんなスピードで進むのは初めて見ました!!
    新しい切り口だけでなくスピード感が実に爽快でした!!
    買ってよかった作品の一つです。

苦しいけど最後まで読めばすっとする

悪いやつがキチンと成敗される…
    でも、そこまでには読んでいて辛くなる場面が続きます…
    イジメはどんな表現をされても見るのが辛いものですが、最後に絶対にやったやつが罰せられるのは見ていて救われた気持ちになります。

ちょいちょい爽快

22話まで一気に読みました。
    自分の周りに実際に居る様々な自称サバサバ女を集約した様な…自サバ主人公?
    その自サバ女が、その都度ちゃんとヤラれてくれるのがスッとします。
    落ちる所に落ちて、これから更正して行くのか更に落っこちて行くのか気になります。

事故物件も幽霊も嫌だけど…これは良い!

本物の事故物件もこんなならいいなぁ〜と思いながら読みました。
    幽霊にもそれぞれ思いがあるのはわかるけど、生きてる人間からしたらホラーでしかないし…
    見方を変えたらこの話もとてもホラーだけど、なんか優しくて良かったです。