るうるんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素敵なお医者様

これぞ理想的な医師の姿だと思いました。専門の細分化で得たものも大きいけれど、それに当てはまらない多くの患者さんはたらい回し、それも「専門医」と言われる医師の冷たい目で、冷たい言葉で傷つけられている現実に気付かない人間性を疑う医師という職業の人間が多い事!徳重先生は本当に「お医者様」と呼べる「専門医」です。楽しみな作品が増えました!

考えさせられます

私は看護師をしているので、本当に色んな状況、境遇の方に出会います。まさに書き換えをしてあげたい方もいらっしゃいますし、私も将来、書き換えしたいと思うかもしれません。人生はいつどうなるかわかりませんから。

読めば読むほど可愛い!

かろりさん、本当に可愛い人ですね。青木くんとの間がどうなっていくのか、マジで楽しみです。細くて綺麗な人ばかりモテる訳ではないですよね~。「何事も最後は人柄が大事ではないでしょうか。」と問われている様です。

びっくり

昔、ナースステーションは読んでましたので、その作者の島津先生がご病気されていたなんて驚きました。色々な葛藤を抱えて辛い日々を作品にされるのは勇気がいるんじゃないかと思いますが、その先生の勇気に敬意を表します。

面白いです

事件の根本を徐々に解き明かしていくんだろうと、読み進めていくにつれて引き込まれました。事件は本当に女子高生の単独のものなんだろうか。不思議な感じでストーリーが展開されそうでワクワクしてます。

人が亡くなるのは悲しいけれど、その最後の言葉を聞くことが出来たら救われる人もいてるはずですね。でも、その末期のとても大切なメッセージを伝える術を持つことは素晴らしい反面辛いのかもしれません。

面白いです

転生や生まれ変わりも面白いですが、時間が逆戻りして復讐はもっと面白ろそうです。過去に戻るから、競馬競輪なんかで勝者分かってたら大儲けできたけど、それがないのが意外と共感できたのが不思議です。

繊細で儚げな美世に秘められた異能は底しれない闇に通じている、そんなあやふやさを綺麗で繊細なタッチの絵が盛り上げてくれてます。どうなるのハラハラしながら楽しみにしています。

為になりました

未来が分かれば良いと思う時もあるけれど、先入観が出来てしまい、未来に素直に向かえなくて必ずしもハッピーエンドにならないんだな〜って教えられました。

こんな上役が理想

影からいつも自分を見てくれている理想の上役。こんな人が職場にいてくれたら、本当にストレス解消、仕事だけじゃなくて人生のモチベーション上がるわ~!