いたおちゃんさんの投稿一覧

アクア推しです。

子供の間で流行ってるみたいだったので、一応親として見ておいたほうがいいかなぁという保護者的な立ち位置から読み始めたのですが、今ではこどもよりハマっててちょっと恥ずかしい(苦笑)
    アイドルの話は話なんですが、タイトルの推しのこの意味は読み始めたら、そっち~?って感じで軽く裏切られたら、さらにいきなり主人公だと思ってたアイが刺されて死んじゃうし、アイの出産に関わった産科医とその病院で以前なくなったアイのファンのこどもが、アイが産んだ双子に転生しちゃうし、と急展開ですすみ、気付いたらハマってました(笑)
    一旦、双子のルビーとアクア(すごい名前!)の芸能界話でまったりしますが、その後、アイを殺した犯人探しで、アクアがいろいろ企んでて面白くなってきます。
    個人的には絵は普通に好き程度ですが、やっぱりアクアはかっこいいなって思っちゃいます。
    まぁ、好き嫌いがあるので、話題の作品だし、ちょっと話のネタにでも読んでおくか~ぐらいでいいと思います。
    ハマるかハマらないかは人それぞれなので。
    でも、この絵がダメじゃない人はハマる確率高いかも。芸能界の裏話とか気になる人にはおすすめです。

正統派かな。

仕事に厳しい上司鬼塚と、仕事ができる部下いちことの恋愛ものです。
    いちこの元彼が最低のヤツで、読者のほとんどはこのクソカレシにムカつくと思うので、その後知り合う鬼塚は、不器用で冷たそうだけど、好印象にうつります。もちろんいちこもね。
    仕事は二人とも真面目でできるので、お互いがお互いを認め合う感じで仲良くなりますが、やっぱ厳しい反面ちゃんとフォローしてくれるし、厳しいときと優しいときのギャップがあるので、好きになっちゃうよね~って王道な感じで、途中邪魔者が入ったりしますが、概ね安心して読めます。
    無料分はこんな感じの導入部分って感じだけど、これからまたイチャイチャしたりトラブルあったりという感じなんだろうな、、、。
    まぁ、私は課金はしないけど、読んだ人は普通に楽しめると思います。

そこまで惹かれなかった。

主人公遥菜とお相手理人との契約結婚の話です。
    遥菜は彼氏に夜の営みが退屈だからという理由で結婚目前にして浮気発覚して別れ、さらに同僚だったため退職までするような女子。
    理人は遥菜の取引先の常務で、美顔・金持ち・独身のハイスペ男子なため多くの見合い話を断るため、無職になった遥菜と契約結婚する。
    なんか他のレビューにもありますが、遥菜もハイスペだと思うのに自信がないような感じで男に尽くすタイプだし、理人は女に優しそうでところどころそれ自分の都合じゃない?って思う点もあり、私には優しさにひっかかる感じ(苦笑)
    普通に読めばいいのかもしれないけど、いろいろ古い価値観が見え隠れして私は無料分でお腹いっぱいでした。
    私的に課金なしの作品です。

私には合わない。

大賞を受賞したみたいですが、逆にえ?なんで?って思っちゃいました。
    私は無料分読んで、ど~しても読みたい作品だけ課金しますが、この作品は高評価だったので、ちょっと期待して読み始めました。
    でも、私には合わなかったみたいで、その原因は、1、ゲームをそんなにしないから、ゲームネタのマンガはよくわからないかも。2、ヒロインの性格や人となりがあまり好きではない、もしくは共感しがたい。3、ヒロインの彼氏(山田くん)がなぜヒロインをいいと思い、好きなのか、惚れてるポイントが理解できない。4、オーディエンスでさえ自分がめちゃくちゃ好きな推しがいない。
    期待しただけに非常に残念な感じで、無料分までは読みましたがそのままフェイドアウトでした。
    まぁ、でも大賞とったみたいなので、多数の人がよいと思ってる作品みたいなので、まずは無料分だけでも読んでみては、と思います!

これものちのち夢中になる類の作品です。

最初っからのめり込む作品と、のちのち面白くなりのめり込む作品があるとすると、間違いなくこの作品は後者です。
    でも、読むに値しない作品ではないです、少なくとも私にとっては。
    あらすじは他の方のを参考にしていただければいいかなと思いますが、この作品の私なりの推しポイントをしぼって3点だけ語ります。
    まず、主人公エニシャの周りからの溺愛ぶりですね。ウザいくらいみんなエニシャを見ると惹かれ愛します。皇帝陛下パパを始め、皇太子の双子兄、隣国皇太子のカヒル、エニシャ転生前の国アルカスの右魔左魔をはじめ、ヒペリオン国民、話中で出てくるモブ貴族たちを虜にします。くどいくらいで人によってはもういいよレベルなのですが私には漫画過ぎて笑えるのでアリでした。
    次に話がミステリアスでおもしろい!次、どうなるの?!って気になってしまいます。この要素は読んだ多くの人が共感できると思います。
    最後に隣国人質皇太子カヒルとエニシャのやりとりです。多くの読者がおそらくカヒルに心惹かれ、カヒルとエニシャの恋愛シーンを望むと思いますが、これがまた一筋縄ではいかない。ついついカヒルを応援したくなる感じですが、カヒルになかなかなびかないエニシャを歯がゆく思っても誰もエニシャを悪いふうに言わない感じが不思議です。もちろん私もその一人ですが。なぜかゆっくりエニシャの気持ちがカヒルに向くことを願う読者ばかりです(笑)
    ということで、最初は普通に読んでいたのが、そのうち読むのが楽しみになり、気づけば他の作品より先にタップしてしまう感じになりました(苦笑)
    始まりの10話くらい読んで、嫌悪感がない人はせめて無料分くらいは読み進めても損はないと思います。

シュールだが熱い。

無料分だけ読みました。テレビ放映は見てません。その上でのレビューです。
    魔法学校に通う魔法が全然使えないマッシュ。生まれながらにして魔法が使えないことに危機感を感じた彼のおじいちゃんは、彼に身体を鍛練するように育て、魔法が使えなくてもその圧倒的身体能力で、なんとか乗り切っていく、ギャグ満載のストーリーです。
    力技すぎて笑えるのと、マッシュが純粋かつ普通じゃないけど、穏やかに一貫して芯がある男の子なので好感が持てます。
    シュークリームが好きで自分で焼いて食べるくらい好きです。
    あとは他のレビューを書いてる方のを参考にしていただいて、私が言えることは、これを読むと毎回シュークリームを食べたくなるということ。あ、シュークリームが嫌いな人は例外ですけどね。

無料分78話まで読んだ感想です。

この先課金するほどおもしろいかというと、正直迷うところです。
    でもとてもおもしろく、無料分が終わってしまったときは残念で、もしポイントが余ってたら課金して読んだかもしれません。でも、新しくポイント購入するには迷うなぁ、と私にはそんな感じの立ち位置の作品です。
    悪役令嬢のはずが、この主人公ティアラは全然悪役令嬢ではない。むしろ逆。他に出てくるアカリのほうが、よっぽど悪役令嬢だ(苦笑) 扉絵の隣国の王太子アクアと結婚するまでは少なくとも悪役令嬢はアカリだと思う(笑)
    アクアもカッコいいのだが、妖精王もカッコいい。アクアがティアラを思う気持ちはブレないだろうと信じつつ、不安になるティアラを見ててちょっとイラッとするし、アクアに対してはもっとイラッとする(笑)
    まぁ、でも無料分くらいは読んでも楽しめると思います。その先は人それぞれなので、自分と相談してください(笑)

最初の読みはじめの印象とちょっと違う。

外科医とついてるので、医療漫画かなって思って読み始めました。現在52話を読み途中での感想です。
    読みはじめてしばらくは医療の話が出てきて、私の読みたかった感じがあり、興味深く面白かったです。読者がエリーゼの医者の天才ぶりをなぜか誇らしげに思ってしまう感じで(笑)、周りに認められていく感じが自分のことのように気持ちいいです(笑)
    ただ、皇帝陛下に認められ戦争が避けられない感じになってきた頃からは、医療というよりは貴族社会の話だったり皇太子リンデル(変装ロン)との恋愛方面に重点が移行する気がします。
    まぁ、恋愛話がちょっとうまくいってほしいなと望むところがあるので、このまま読み進めようかなぁと思いますが、医療漫画だと期待しすぎた点は残念です。
    ちょくちょく話の強引さ(気になる点)が目立ちますが、まぁ漫画だからこんなもんでしょと私はスルーして読めました。気になってあら探しをし続けちゃう人は、無理に読むことはないと思います。
    とりあえず、私は今よりおもしろくなることを期待して無料分までは読み進める予定です。

恋癖にハマった人は必読です!

この作者さんの作品にハマる人続出ですが、私もその一人です。
    恋癖、around~ときて、やっとたどり着きました。
    正解です、迷わず読んでください。

テレパス少年のコータローくんとそのまわりのお話ですが、扉絵からわかるように、ただの恋愛モノではなく、ちょっと心理的なミステリー要素が入ってます。
    この作者さんは、心理学とか社会学とか、いろいろ知識持ってるな~と毎回感心させられます。
    それがまたストーリーに深みというか、現実味というか、怖さみたいなものを際立たせてる感じがします。
    人の気持ちがわかったらいいなぁ、特に好きな人が毎日何考えてるか知りたいなぁってちょっとでも思ったことがある人(私も然り)は、このストーリーを読んでいくうちにその考えが浅はかだったと思うことになるでしょう。
    テレパスになったらどうなる?とか、テレパスになってみたい!って興味のある方、絶対読んだほうがいいです。
    読んだ後は、いろいろ考えさせられると思います。
    普通の恋愛に飽きた人、満足できない人、テレパスに興味のある人、心理学に興味ある人にもオススメです。

音楽好きは読んで後悔なし!

のだめと千秋先輩の恋と成長の物語ですが、のだめの明るい変態ぶりと、千秋先輩の常に自分に厳しく(人にも厳しいけど)真面目で努力し続ける姿に、自分自身も励まされ、二人の恋と成長を応援したくなります。
    他のキャラクターも濃くておもしろく、峰くんやシュトレーゼマンとか、のだめたちにいい刺激を与えてて、キャラクターブックも出てるくらいです。
    音楽をやっている人なら、楽曲や楽器などの知識も理解できておもしろいと思います。
    オススメな作品なので、読んだらきっと、のだめも千秋先輩も好きになると思います。