みんなのレビューと感想「島さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

島さんの過去が気にならないわけではないが

課金してまでも、とは思えないのが正直なところ。でも、悪くないです。エピソードも、登場人物も、暖かくて印象的。

by kaas

脛に傷をもつ男のほんわかストーリー

脛に傷をもつコンビニ店員が主役なので、そのうち血生臭い話しになるのかなと思っていたら、どこまでもハートフルストーリーなので、ギャップに癒される。

気になる…

コンビニの深夜勤務は大変そう…そこまでしなくてはいけない理由が過去にあるのか、かなり気になる設定ですね。

広告でたまに見かけてたのでちょっと気になってた作品。島さんがそこら辺にいるただの良い爺ちゃんだったのが少し残念

かっこいい

島さん、素敵ですね。ヤクザはNGですが、島さんみたいなオジさんと一緒に働けれるのは良いですね〜!楽しみにしています。

島さん♡

改めて、コンビニっていろんな客層がいるんだなって思います。働く方もきちんと対応されてる姿が素敵です。

島さん

後ろに紋々背負ってる若い頃は色々やらかして来たんだろう島さん。
    良い話なんだけども、良い話なんだけども、もやもやする。
    いくら善人ぶってても結局『昔は【ヤンチャ】してた』って軽い言い方しちゃうんだろうなぁ…と。
    過去があるから今があるんだけども、もやもやするのは仕方ない。

人情ものですね!!でもそれでいて、コンビニの仕事とうまくマッチしていて色んなことが身近に感じてしまい、心寄り添ってしまいます。

by kAo

面白いけど

途中まで読みましたが、なんだかほのぼのし過ぎて…とても読みたいかと言われたら??
    ハマる要素が無いので、設定は良さげなのですが
    今のところ暇なら読もうかなといった感じです。

広告を見て島さんが何者なのか気になり読み始めましたが、まだ無料話のみなので、今後の展開が楽しみです。