kkチャンさんの投稿一覧

投稿 1,704件 / いいね獲得 221件

一番熱い!と個人的に思う

ジョジョシリーズあまたあれど、スタンドという特殊能力もなく、努力と才能のみで、ここまで人間は闘えるのかと驚くばかり。あれだけ苦労し戦っていた先人(ジョナサン)とは対照的に、小気味よいセリフまわしで鮮やかに闘う先読みジョセフの次の仕掛けに期待!
    なお、アニメはセリフを押し込みながら動画処理するため、時間経過がこちらの思いと異なることもあり違和感を覚えることもあるが、漫画はコマ割に全く"無駄"がない~っい!!!

アニメから始めた人も読める

アニメでは、あれでも線の描写をだいぶシンプルにしていたり、独特の画風を普通の美少女美少年にしているため、アニメから始めた人は、一瞬違和感を感じるはずだ。だが、残酷な世界には、原作である漫画の方が迫真に迫るオーラをだしていると思うので、一読の価値あり。

淡い青春とヒーロー

とっても純粋な心を持つ少年が、少しだけ背伸びして、色気付いていくヒーロー物語。桂正和さんをメジャーに押し上げた若い頃の作品。粗削りだけど、スピード感と、あおいさんの姉御姿や、ピュアな美来ちゃんに、少年は憧れるのだ。

懐かしの傑作

言わずと知れた銀河鉄道999でのメーテルと鉄朗の旅。メーテルがお母さんと似てることが、物語の核心であるのだが、一話を見返すと、お母さんはすぐに剥製になってて、不思議な点が散らばる。鉄朗も不細工な方が味がある。

黒島結菜さんの熱演作品♪

ドラマで何となく拝見してからハマった♪ちむどんどんより、ストーリーがしっかりしてたし、結菜ちゃんの素朴で元気よさが、この作品にピッタリだと思います。というわけで、楽しく読めるタイムトラベルの足軽女子物語♪

桂正和さんの絵が冴えてる

最初はアニメで見て、絵面がよいだけのアメコミかと思っていたが、意外と中身に人生訓が織り込まれていて、じょじょに強くなっていく敵との戦いとのやりとりに、自然と引き込まれていくのだった。

海上自衛隊の活躍する話

いつもながら、本当のことかと錯覚するほど、リアルな海上自衛隊の活躍するストーリー。平和はただで得られるものではないと、昨今のウクライナ情勢と照らし合わせて読むと、重厚感が増します。

一話一話ご丁寧

不必要に続きが読みたくさせるような煽りもなく、ショートストーリーが展開していく丁寧な運びです。主人公だけではなく、とりまく出演者の物語が、作品全体の重奏的な盛り上げをしており、大変面白い。

ドラマ以上に面白い

ドラマでは表現しきれない泥臭さや、独特ののりツッコミが心地よい。警官じゃなくても、現場はどこもきっとこんな感じなんだよねと、共感しながら読み進められます。

すごくピュアな山岳青年

こういう山男、アルプスにいたような気がすると思って読んでます。一見すると遭難者に避難が集まりそうだか、ひとりひりに丁寧な対応する三歩のおかげで、バランスが保たれている良作♪