マンガガガさんの投稿一覧

初っぱながキテレツ

ガッツリ10話まで無料でみたのに、ネタバレオンパレードですみません。(先に謝るスタイルです)
    女性がキレ気味の正義感あふれる元ヤンで、回想ですらカッターとか、電車で突然うぇーい系の学生にぶちかますとか、スカッとしそうでいながら、不安感しかない。
    離婚の話し合いもそこそこに荷物だけもって路上生活に突入したあげく、性的に搾取されそうになって救われるけど、やっぱりおもちゃ扱い。
    高級クラブで主役にケーキぶちかますとか、大人の対応ができないヒロインに『全くスカッとしない』。
    短慮、暴力、正論に見えて単なる感情論。うーん...着地点は多分量思いになった所で金持ち的なすったもんだがあって、それでも尚且つ交際して結婚、とかのシンデレラストーリーなのだろうけど(タイトルシンデレラついてるしね。)このヒロインは多分周りの意見を聞けないタイプだな。イマイチ感情移入しずらい

発言と責任

かなりの、良作品。
    ネットリテラシーを学ぶのにも中学生くらいから読ませたほうがいいのではと思う。
    大半の人が、発言には責任を持とう!と中学生くらいから教わるのではないだろうか?
    むしろ幼少期から 悪口は言ってはならないよと教わるのではないだろうか?
    顔の見えないネットだからこそ、普段のストレスの捌け口にと罵詈雑言を書きなぐる層が一定数いるが、これからの時代、個人情報との紐付けはもっと確固たるものとして扱われていくであろう。無記名の無責任の誰かになりすますのは何にしても無理だということをしっかりと作品に反映していると感じる。
    芸能人然り著名人や政治家はある程度の事務所や会社がバックに付いているのだから、この手の有象無象な悪意を持つ当事者へはバンバン情報公開請求をし、民事で叩いてほしいところだ。
    また個人であっても、30から50万程度で安心安全を買えると考えられるのであれば、弁護士ないしは社会労務士を頼るといい。
    作品としてはかなり勉強になるし、ところどころ軽やかさもあり、重くなりがちな内容ながら落とし所をしっかりと提示してくれるので、読む価値が高い。

これは凄い

とても絵が綺麗で無料のだけでもいいかぁと読んで、展開のしっかりとしたストーリーにのめり込みました。これ凄い!
    よくある女の子の恋愛脳話なのかと思いきや、悩んで辛くて、でもがんばる主人公の強さや優しさ、弱さ、色んな物に共感したり応援したくなったり。
    まわりのキャラクターも面白い。
    義母は敵すぎて毒親なのに、毒超えすぎて怖親。
    父親の存在感の無さったら凄いし、弟の間抜けな自分勝手っぷりもから回ってて面白い。
    ツライ場面も主人公が一本しっかりした芯があるから見ていてどんよりしない。
    良作だなぁと。とにかく絵も話もいい。

お笑いかッッッとハゲしく突っ込みたい

親目線でまず心をワシッ!と掴まれました。
    そして優雅発動(≧∇≦)
    ナニコレめちゃめちゃ面白いんですけど!と課金。むしろ紙媒体で買いたい。出てたら買う!←今から調べる

転生チート悪役令嬢モノは統べからく読んでるくらいに某無料小説サイト開始時からの根っからのオタクですので飽食気味でしたが、声だして笑ってしまいました。面白すぎか!

シンプルが刺さる

ハッシュタグがそれぞれのタイトルについてるところが最初は違和感だったのですが、徐々に優のSNSを見ている感じになってきて、同感したり、共に辛くなったり、セクハラ部長にイラついたり、と優に共感していきます。
    元カレの軽い気持ちの浮気から退っ引きならない状況になって行く様も、若い女性にいいように財布にされつつやっぱり優が良かった?と揺れる様も【去るものが善く魅える】男性心理をよく表してるし、絵がシンプルながらシンプルゆえに細かく表現されていて、引き込まれていく。
    秀逸だと思います。が、なんだろうか、韓国作品なのでしょうか?そこはかとなくファッションや表現が韓国ドラマ風。

これ買う紙媒体でも買う

お薦めどころじゃないです。数多のマンガ読んできましたがやはり大御所の作品は一味どころか七味ちがう!
    おもしろいと言うか、煙に巻く展開が凄いです。
    主人公の整くんがが俯瞰してるというか、冷静かつ空気読まなさすぎる。
    他の登場人物たちが右往左往させられるのは心。
    抉るように深い言葉ではなく、優しく染みる水が澄みわたってるというか、悪意ゼロだからか、他者に興味がないのか刺さると抜けない刺みたいになりながら、楔を打った板のように詭弁が真実へと割れて開く。
    面白くてどうしようかと思った。

ええ、ほんとは嫌いですよ

もうね、絵柄も苦手な部類だし話もくそ貧乏臭くて現実感ある漫画なんて嫌いですよ。夢見たいから漫画読むのにって。
    ただ、なにもかも捨て去りたいって思う凪の、走り出した勇気は勇気だと思うし、うじうじジクジク悩むのは人間らしくて好きだ。
    弱さを個性と捉えて貰えない日本が窮屈なだけで、本当はこうやって抱え込んで苦しいのを笑顔の仮面で隠してる人が多いんじゃないかな、と思う。
    凪が悩みながらどうにか傷つかないようにってのは共感も応援もしたくなる。なんか優しい部分を揺さぶられる。ドラマ化しないかなぁ。これ。

先生 ザマァスッキリ案件です

いわゆるサレの漫画かと思いきや、女性弁護士痛快法的復讐漫画でした。
    スッキリ感が成敗!って感じで読了感善き!
    サレ系復讐マンガだと被害者側も闇落ちして…ってのが多くてなんとなく読み手までもが汚れた気分になるんですが、これは法の正義の執行wwwなので人によるかもですが、きちんと道理が通っててスッキリ。
    ポイント高いってレビューもあるけど、ひとストーリー4話完結なので、読んで損はないと思います。
    ただ作中に、法的な説明等はなく某性格破綻な弁護士マンガみたいな説得力をお求めの方には肩透かしかもしれません。

可愛い!エスターが可愛いー!

ストーリーは王道のシンデレラストーリー。
    どえすな伯爵さまに求愛されてるのをニブチンエスターは気がつかない状態です。

そんなこんなで欧州風貴族ファンタジーは王道のストーリーで進みます。
    ところどころ難問がありながら明るくこなしていくエスターが可愛い。
    絵柄も安定の音先生なので可愛らしくて見易い少女漫画です。

白泉社さんは漫画家さんがレベルが高くて見易い方が多いので安心して読めますよー。

ありふれたザマァ

韓国系か中国系かわからないけど、あちらの漫画はわかりやすいザマァが好きですね。財閥だーの、婚約ダーノも、好きな展開なのかちょいちょい見掛ける。ストーリーもありふれどこかで見た使いまわし。
    復讐に燃えるヒロインは大人しく気弱だったはずなのにめっちゃ勝ち気の性悪にリボン。ありがちっつか、あちらのお国の方は勝ち気好きね?