みんなのレビューと感想「林檎物語~彼の裏切り、赦せますか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

原作が好き

原作を読んでいて好きな作家さんの小説がコミカライズされていて嬉しいのですが、漫画が下手なわけではないのですが、主人公のイメージが合わない気がします。
    原作よりもはしょっている分仕方ないのでしょうが、主人公の気持ちに寄り添うことが難しいです。
    それに、ラストが短すぎて感動が薄くなったのが残念です。
    2人が再会してやり直すまでは、もっと葛藤とエピソードがあったのに1話でサクッと終わっていて、本当に残念です。
    もう少しふくらませてほしかったです。

彼は裏切ってない、被害者

種無しの夫の代わりに異母兄弟のヒロインの彼氏に
    薬を盛って襲って妊娠した麗美が極悪!。
    行為の最中「愛してるって言われたわ」って、
    彼氏はちゃんとヒロインの名前を言ってるし、
    裏切ってないです。襲われて好きでもない女が自分の
    子供を産んで、愛する彼女を一生傷つけるなんて
    彼氏だって地獄の苦しみだと思います。
    実刑3年なんて甘すぎると思いました。
    3年後のラスト、ヒロインと彼氏はまだ苦しみを抱えて
    生活しているのに、麗美は出所して夫と子供と幸せ
    そうに街を歩いているなんて許せないです(怒)。
    同意なく犯罪行為で作った子なので、麗美に育てる
    権利を与えてはダメだと思いました。
    海外養子縁組とかして、子供が大きくなっても自分の
    出自を知れぬ様に世界の何処かで幸せに育って貰い、
    麗美は幸せを欲しがってはいけないと思います。
    犯罪で手に入れようとしたものは、手放すべき!
    それがヒロインと彼氏の幸せをぶち壊したことへの
    償いだと思います。ラストにはがっかりでした。

このお話は初めだけ見たら恭ちゃんは浮気して子供まで出来た最低な人の話ですけど!読み進めていたら色々な真実がわかってきます!
    私は小説を最後まで読んでいるのでもう読みながら涙を流しながら読みました!漫画とは少しあらすじが違うみたいですけど、主人公と恭ちゃんとの壮絶な戦いと2人の愛の強さ弱さがよくわかってすごく良いお話でした❣️
    小説では恭ちゃん目線のお話もあるのでぜひ読んでもらいたいと思います!

by Gママ

裏切られたら?許せませんわ!

友人関係でも恋愛でも、お互いに誠意をもって良好な関係を維持しようという気持ちがなければ継続は難しいでしょう。裏切られたりしたらそれこそ関係が破壊されてしまいます。

そもそも結婚もしていないのにズルズルと5年も同棲しているなんて、結婚に伴う責任を引き受けることを回避でき、容易に別れられるからでは?無責任な生活態度といえるのでは?

そんなだから、他人のパートナーを平気で横取りしようとするトンデモナイ人間が割り込んでくるのではないでしょうか。
    主人公は悲劇のヒロインになるのではなく、不誠実な男性と不道徳な相手をせいぜい法律的に裁いて謝罪させてほしいと思います。

最後迄読まないと真実はわかりません

不倫マンガかなと思ったら、まさかのサスペンスで驚きました。 彼氏がいい訳がましいので、不倫女との最後の制裁まで見届けようかと最後まで読みました。無料分だけだと彼氏最低!になりますが、最低まで読むと衝撃的で感情を揺さぶられる内容でした。これってTVドラマか映画になってもいいんじゃないかと。でも、自分達が望まない子供の存在って苦しいでしょうね。

は?

10年付き合って、同棲して、彼女は結婚も考えてた…なのに彼は、裏切ってたとかない!
    しかも、赦せるか?
    そんなの無理に決まってんじゃん!
    1回裏切った人間は、何回も裏切るでしょ。信用できない。

なかなか手強い、、

不倫相手って、みんなこんな感じなのでしょうか?すごいですね、、

そもそも妻は、わざわざ疑わないんですよね。
    例えば、レストランで今、目の前にある食事に異物混入してたら、って疑いながら食事するってしんどいですよね。それならわざわざレストランに行かない。
    信頼とかそんなことですらない。
    結婚ってそんなもののような気がするけど、男性はそうでも無いんですね 笑

なんで、

なんでこんなに評価が低いのか不思議です。星5つとまではいかないけど、そこそこ面白いかと…
    不妊夫妻に巻き込まれた主人公カップルも可哀想だけど、これからもっと色々な付箋が出てくるのかな?
    作詞さんの盗作疑惑とかあるみたいですが、そんなん私には関係ないので(笑)、更新が楽しみです。

怒りが込み上げてくる

最初!もう彼のことが許せなくて気持ちが落ちて仕方なかったです。

読み方としては課金ばかりしたくないので、飛ばし読み笑して内容を把握しました。
    やっと浮気の真相が分かりました!
    何となぁく気分の落ち込みが楽になったきがしました。
    でも、どちらにせよ彼の子を産んで欲しくなかったです。切ない。

興味深いテーマの作品

原作を読みましたが、男性性被害というテーマが目新しく、興味深い内容だと思いました。
    重たいテーマなので暗くなってしまいがちかと思いましたが、漫画では随所にコミカルなタッチの描写がされており、読みやすかったです。
    続きが楽しみです。