林檎物語~彼の裏切り、赦せますか?~のレビューと感想

林檎物語~彼の裏切り、赦せますか?~
  • 2020/12/02 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

退屈。

課金はまずしないかな。
    台詞はわざとっぽいし下手な演技を見ているようで全く感情移入できなかった。過去に語りかけるようなあの頃の私は〜とかいう手法?は昔流行った某人気漫画を思い出した。
    原作読んでたけどいかにも携帯小説っぽかった。地の文書くのがあまり上手くない作家さんだから商業化するなら小説じゃなくて台詞やストーリー重視のコミカライズだろうなと思ってはいたけど、コミカライズもいまいちで残念。

昼ドラとか韓国ドラマにありそうなストーリーなのでそういうのを好む人にはいいかも。

薬飲ませて無理矢理とか親の不倫がとか、最近エブリスタはそういうのが流行り?

絵柄はホステスとか不倫とかの話で見る青年誌っぽい。
    そういう意味では絵とテイストは合っている。

何か違和感

広告を見て無料分を読みました。
    最初の出だしは面白そうだな…と思い読み進めましたが、友人の結婚式に出席した主人公が、映画「卒業」のように結婚式で新婦をさらわれるというエピソードが出てきます。そこで、少し違和感。その後、そのエピソードを家族に話しているシーンでまた違和感。友人の嫁がさらわれたのに、はしゃいで話す家族。ありえない。あのシーンは何を意味するのか不明。違和感を抱えつつ先に進みましたが、うーん。原作はどうなのかと読んでみましたが、情景や登場人物の描写に乏しく途中で読むのが苦痛になりました。なんだろう?内容が薄くて纏まりがない。
    これを漫画にするのは漫画家さんの努力があったのだろうと推測します(漫画の先を読んでないので分かりませんが…)
    また、こちらの原作者には問題があるようで、この原作者の作品は二度と目にしたくないです。この作品を読む前にレビューを見なかった事、この作品を読んでしまった事に後悔しかありません。嫌な気分になりました。
    サブタイトルに「赦せますか」とありますが、私は赦せません。

二度と読みたくない

彼氏の過ちを赦せるかどうかだけど、正直一度でも過ちを犯したなら、赦すことはできないです。
    浮気した男も酷いけど、他人のものを盗んだ人も酷すぎて言葉もありません。
    主人公がどうするのかまだわかりませんが、最近は他人に責任を押し付けて自らの過ちを隠そうとする人もいるので、やっぱりきちんと自分がしたことの罪を償ってほしいです。
    嘘をつかれて騙された気分になるので、もう二度と読みたくないなと思いました。がっかりしました。

許されるためには

裏切りという罪をおかしてしまった恋人が主人公のために何をしてあげられるのかというと、誠心誠意の謝罪をして真実を話す事じゃないかな?

このライバル役の女性のように罪をおかしたのに組織や身内に守られているなんていうのは、孤独な主人公からすると苦痛でしかないしでしょうね。

嘘つきの盗人がたとえ法の裁きにあわなくとも神様は見てますから。どこかで転落するでしょうね。そのシーンを早く読みたいです!そして早く主人公ふたりの幸せが訪れることを願います。

漫画家さんの絵が好みで、別作が出たら購入させていただきます。

絵が丁寧

無料分しか読んでいないので内容はなんとも言えませんが、丁寧に描かれた可愛らしい絵で読みやすかったです。

別物…

原作を読んでますが、イメージと違いすぎて残念です。
    真白は、ロングヘアなのに何故ショートにしたのか?なんかオバサンぽくて、この真白は好きになれないな…。

恭一郎も、この髪型では無いでしょ、もっとチャラい感じだと思います…。

絵は綺麗だと思いますが、原作の世界観を感じられなかった、真白と恭一郎に見えないので感情移入できません…

昭和っぽいというか…

無料分を読まさせていただきました。
    作品の雰囲気が昭和っぽいというか、よくあるパターンというか…在り来たりな出だしという印象を受けました。
    今後主人公カップルに苦難(男性側の裏切り?)が待ち受けているようですが、冒頭の「りんごをどうするか」という意味も不明ですし、課金して次を読みたいとは思えませんでした。

小説版を読みました。
    ただの浮気の話と思っていたら…なのですが、小説は展開が遅くて辛かったです。
    漫画は展開早いのが希望です!

絵は綺麗ですが、、、

漫画家さんには悪いけど、原作のヒロインのイメージと違っていて、感情移入出来ない。
    また、原作者が他の作品で盗作している事実もあり、コミカライズ自体不信感しかない

んー。

表紙に惹かれてまず無料分を読んでみました!けど、思った感じと違ったかなぁ。。もう少し正統派な画風かと思ったけどわりとマスコットキャラ?みたいなタッチになることが多くてちょっと期待ハズレでした