モンアムールさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

原作が好き

原作を読んでいて好きな作家さんの小説がコミカライズされていて嬉しいのですが、漫画が下手なわけではないのですが、主人公のイメージが合わない気がします。
    原作よりもはしょっている分仕方ないのでしょうが、主人公の気持ちに寄り添うことが難しいです。
    それに、ラストが短すぎて感動が薄くなったのが残念です。
    2人が再会してやり直すまでは、もっと葛藤とエピソードがあったのに1話でサクッと終わっていて、本当に残念です。
    もう少しふくらませてほしかったです。

先が楽しみです

異母妹に婚約者を奪われ、次の政略結婚のために実家を出ていかざるをえなかったシェリルが向かった先は、辺境伯と呼ばれるリスター伯爵のところだった。
    お互いのいい噂を聞いていなかったために、執事にも最初は疎まれていたのが、シェリルの穏やかでまっすぐな気性は、侍女たちや執事にも気に入られ、次第に伯爵の妻にと望まれるようになる。
    最初はその気がなくて、他の人への嫁ぎ先を探していた伯爵も、まわりの人にすすめられて、次第にシェリル嬢のことが気になり始める。
    歳の差十五歳差ということで遠慮していたが、お互いを意識していい感じに向かっているところである。
    早く2人の気持ちが通じあって、溺愛されるところを見てみたいです。

原作の小説を読んだ時から

好きな作品でした。
    漫画になって、絵が綺麗で由梨さんは可愛く、加賀副社長もイケメンで、イメージの上を行く仕上がりで嬉しいです。
    政略結婚と思いきや、ちゃんと好きになって求婚されているし、気持ちが繋がってからの溺愛ぶりは羨ましい限りです。
    自分に自信のなかった由梨さんが、隆之さんからの愛で、もともとの芯の強さを発揮して成長していく姿も初々しくていいです。
    これから益々応援したくなる2人です。
    結末もしっているけれど、楽しみにしている作品です。

彼女の幸せ

愛し合う婚約者がいたにもかかわらず、貴族の地位が欲しかった商売人の相手から、嫌がらせをされ受け入れた政略結婚だったのに、その息子からまたひどい仕打ちを受ける主人公。
    夫となる人には、心に決めた人がいて、一年後に離婚して出ていってほしいと言われる。
    政略結婚でも誠実に向かい合おうとしていた主人公は、全てを受け入れ、離婚までにできるだけのことを学ぼうと、強く賢くしたたかに生きていく。
    カラーなので、ドレスや絵がとても綺麗です。
    夫やその父、意地悪な義母にもギャフンと言わせて、主人公には幸せに為ってほしいです。
    どんな復習劇になるのか先が楽しみです。

自覚なしエリート御曹司

エリート御曹司の幼なじみで、歳の離れた秘書の主人公が、想いを秘めたまま仕事をしていたけど、このままでは想いも伝わらないし、一緒にいたら諦めることもできないと、思い切って辞表を出したことで立場が逆転する。
    いなくなって初めて主人公の大切さに気がついて、追いかけるエリート御曹司。
    二人の恋の行方は。
    ノベライズの方で読んでいて好きな作品だったので、コミカライズが楽しみです。

イケオジに愛されたい

女子力が低くて仕事人間だけど、真面目で優しい主人公に惹かれたイケオジの瀬尾さんがお試しの期間限定のお付き合いを提案して、二人の距離がだんだん近づいていって、主人公も瀬尾さんに惹かれているのを自覚して、もうキュンキュンしてしまいます。
    イケオジサイコー!

真実が正しいとは

真実だけが正しいとは思わない。
    真面目に生きているだけで幸せになれるとも限らない。
    真実は二人にしかわからなくても、幸せになってほしいと応援したくなる二人です。
    ささやかな幸せを誰も壊さないでほしい。