すごく人気

ちょっと読み始めるのが遅かったけど、周りの人がたくさん読んでいて面白いと人気の作品なので読んでみようと思いました。

by n0430

無料で数話読みましたが魔王を倒した後の勇者達と同行していたエルフの魔法使い目線の話。倒した後の方が人生長く、仲間との別れがあるなど少し泣ける。

by aspan

テンションがとてもいい。イケメン勇者との過去を垣間見つつドキドキするけど、初っ端にあんなおじいちゃんで登場しちゃんと亡くなるとこらから、いい。

by sonzai

エルフと冒険者

エルフのフリーレンは人の何十倍もの寿命を持っている。そんな彼女と愉快な冒険者達の日々の物語。
    フリーレンがとにかくかわいい

あっという間に読み進めちゃう

何気なく見てみただけだったのに、心に染みるストーリーで、どんどん引き込まれていってあっという間に読み進めてしまいました(՞ . .՞)𓈒𓂂𓏸♡

ヒンメルの大きな愛がたまらなく切ないです。アニメを見て、何となく気になって読み始めましたが、面白い!個人的にはフェルンの強さがお気にいり。

アニメもいいけど

千年生きたら、物事の受け止め方は、生と死への眼差しは、どのようなものになるのか。
    知り得ないことではありますが、それを想像したストーリーには、期待した以上の深さがありました。頑張っても人間は百年しか生きられない。その喜怒哀楽の大切さが浮き彫りにされています。また、こんな話だと、どうしても重たくなりがちな展開を、ちょっとしたユーモアで混ぜ返してくるのもgood。
    アニメも見たけど、ちょっとキャラの個性を強調しすぎているように見えたので、私は漫画の方が好きです。

設定が

設定が面白いですね。英雄伝のその後と言う展開は初めてではないでしょうか?淡々と過ぎていく時間の中で流れていく感情表現が面白い。

せつない

絵がとても美しいです
    ストーリー展開はやや単調
    キャラの喜怒哀楽が薄すぎる…
    でも美しく悲しく愛おしくなります

時間の流れ

フリーレンが義勇さんの女性バージョンのような性格で、かわいいです。
    生きる時間軸の違う生物との恋って、こんなにせつないものなんですね。
    フリーレンは別れの辛さを知っているから、自ら人間に関心を持たないようにしてたのでは?
    関心を持ってしまったら、彼女自身が辛くなるのかもしれません。
    ヒンメルとさいかいできたら、今度は別れずに済むのかな?