aspanさんの投稿一覧

で云うならベージュとサーモンピンクを合わせたような、コントラストの弱い配色。顔で云うなら何度見ても覚えられないような印象の薄い顔立ち。うまいとは言えない絵面。緩急の無いひたすら平坦なコマ割り。そんな漫画なのにどうしてここまで惹きつけられるんだろう。それは誰の心にも記憶されている、恋する心を丁寧に誠実に描いているからではないでしょうか。この物語の写実的なエッジと、ぼやけて平坦なイラストっぽい絵面のコントラストが、だんだん新しい感じさえしてくる、不思議な感覚の魅力的な漫画です。

無料で数話読みましたが魔王を倒した後の勇者達と同行していたエルフの魔法使い目線の話。倒した後の方が人生長く、仲間との別れがあるなど少し泣ける。

この話の発想凄いですよね!学生の時何気なく読んだらすっかり世界観にハマってしまいました!人形操る姿もカッコいい!

無料分を読みました。文学のようなお話しで引き込まれていきました。たぶん、他のお話しも購入すると思います。

内容が内容なので、重くなりがちだと思うのですが、そこは沖田さんの絵と話の組み立て方で見事にフォローされていると感じました。
    一話完結ですが、話ごとの締めくくりに主人公さんの人間味というか、温かさが伝わってきました。
    こういう世界があるのだと、目を背けないで読んでほしいと思います。

始めからラストまで最高のストーリーです。うしおもとらもカッコいいし、友情たまらん。何度でも読み直したくなる作品です。

とても良かった!どのストーリもリアルで切なくて…泣けます。とても正直で素直な沖田さんの感性が素晴らしいです。ドラマ、見てみたくなったし、続編もまだまだ読みたいです。出産をした女性も、した事がない女性も。全ての女性や、男性にも読んで欲しいなと思いました。