みんなのレビューと感想「世界でただ一人の魔物使い ~転職したら魔王に間違われました~」(ネタバレ非表示)

魔物使い。もともと勇者でレベル99。自分で仕事選べなくても強い。それでも勇者が嫌で転職の書探し、魔物使いに。強くて、でも完璧ではないのがいい。魔物も姿の割にかわいい。気楽に読め、楽しめます。まだ 無料分なので、これからどうなる?

ストーリーの重点がいまいち

魔王認定されちゃう辺りまでは面白かったけど、国家間の謀略・策略の話が出始めてからは構成練りが薄い感じが否めない。
    ストーリーの重点が何なのか、何の話がしたいのか掴みにくくなってきた。

11話までよんで

勇者のレベルと魔物使いのレベルがたされるのはチートかな。レベル100越えになってしまうので、これからガンガン魔物をなかまにしていくんでしょうが、主題が分からなくて今のところ面白くないです。

転職なしでも強いんじゃないか?💦

元勇者の主人公、色々あって魔物使いに転職するものの勇者じゃないのに勇者のステータスだったりするのが見ていて職業関係なくね?って感じてしまいモヤッとする

転職したくて天職についたの?いまいち勇者でもよかったんじゃない?とか思ってしまう…
    ただ、クスリと笑える部分もあり面白いですが…課金してまでは読まないかもしれないので星三つで。

無料分読みました。この主人公めちゃくちゃ強い!!魔物使いの力を手にして、魔物たちをどんどん仲間にしていくんだけど、これだけ強かったら魔王に間違えられるだろうなって感じ。

魔王へ待ったなし

勇者から転職したら魔物使い。普通のテイマー系同様、倒す寸前でティム。ただ、いきなりミノタウロスやドラゴンをティムとか、ペース早いね。そりゃ魔王になるわ。

勇者が嫌で転職して魔物使いに。とても強いのに今まで誰にも認知されていなかったのが不思議。魔物使いは魔王と認定されているようです。これからどうなるのかたのしみです。

転生漫画

ありがちな転生漫画のなかでうまくやってると思います。ただ、やはりはなしがこむずかしいというか、説明しいというか流れがテンポよくないかなと思います。

まだ途中しか読んでませんが、ストーリーの展開がサクサク進むので読みやすいです。絵もとてもキレイだと思います。早く続きを買って読みたいと思いました。