みんなのレビューと感想「世界でただ一人の魔物使い ~転職したら魔王に間違われました~」(ネタバレ非表示)

テイマー系冒険譚

テイマーが主人公の漫画は3、4作品ほど見た。
    これは、その中では二位かな?
    少年漫画っぽく爽やかで、ダークな面が少ない。
    と言っても、物語の展開は単調でなく、敵国が分裂状態であったり、第三国の介入あったりと政治的、外交的な要素が含まれる。
    また、主人公も強いながらも、至らないところも多々あり、そこにリアリティを感じさせられる。
    これから、どうなっていくか楽しみな漫画。

星4.5を付けたいところだけれど、ないので(笑)将来性を含め5にしました。

面白いです

無料分を読んでいますが、
    転職の書、、、転職ってゲームであったなぁー、何に転職するか迷ったなぁー!と懐かしくなりました☆

でも、このお話では自分では選べないのね。天職扱いなのね!それも面白いけどね。

それにしても、どうしてこう聖職者ってゲスい感じのオジサンが多いのかしら??主人公がどうやっつけていくのか、楽しみだわ☆

5年。人知れず旅を続けていた勇者ノアは、転職して魔物使いになった。魔物使いの能力で新しく仲間になっていく魔物たちと、側仕えのルリとともにたどり着いた先で、自らの職業が魔王リルカーラと同じだと教えられ…!?
    騒がれたくなかったのに、結局は国家間のイザコザに巻き込まれて大変。だけどどこかほのぼの感漂う物語です。

魔物使い。

主人公が勇者という職業から転職して魔物使いになりました。名称のとおり魔物をテイムします。
    まだ、読み始めたばかりですが、絵柄が見やすく、展開も楽しくて追々続話を購入したいと考えています。
    ホンワカとしたストーリーですし、悩まずに読めそうで、続話が楽しみです。

by ASLAN

天職と転職

勇者から転職したくて転職の書を探した結果テイマーに。何になるかは選べないみたいですね。魔物使いだと誤解されやすそうだしエルフの里で、受け入れてもらえて良かった。人間からみると魔物は有無を言わさずの排除対象だろうから大変そう

異世界系にハマってるのと、タイトル・イラストが気になってました。無料分読んでる最中ですが、面白い(>_<)主人公のチート感が笑いました。仲間にしたコたちも個性がゆたか。個人的にはチャッピーイイヤツ!

ありがちなストーリーだけど、

ありがちなストーリーだけど、絵も見やすくて、展開のスピードも心地よく、なかなか面白い。
    主人公もただチートなだけではなくてダメなところもあり、今のところ楽しめてます。

転職(笑)

神様に与えられる職業って凄いな(笑)
    自分で決められない何て。与えられた職業が気に要らなかったら転職をする為に苦労して転職の書とやらを見つけなきゃならない上に数年費やするとか諦めてしまいそうだけど(笑)

魔物使い。もともと勇者でレベル99。自分で仕事選べなくても強い。それでも勇者が嫌で転職の書探し、魔物使いに。強くて、でも完璧ではないのがいい。魔物も姿の割にかわいい。気楽に読め、楽しめます。まだ 無料分なので、これからどうなる?

ストーリーの重点がいまいち

魔王認定されちゃう辺りまでは面白かったけど、国家間の謀略・策略の話が出始めてからは構成練りが薄い感じが否めない。
    ストーリーの重点が何なのか、何の話がしたいのか掴みにくくなってきた。