のらうさぎさんの投稿一覧

誰にでもある

女性がやって当たり前で、男性がしたら凄く褒められる、いまだ根強いですよね。固定観念が変わらない世間様とつきあうのも、つかれます。この作者は何だかんだと子だくさんでやることやって、正社員で、でも承認欲求が満たされない、と。まあ、ホルモンバランスの崩れもしくはグレーな障がい者かもしれません。

医療もの

フルカラーで、読みやすいです。転生を繰り返し現代の外科技術をもったまま、転生前にもどるのですが、医療の知識、何より外科医として的確な治療をやってのけます。勿論ラブもじわじわとすすんでいます。待てない方はコミックが6巻まででているので、そちらを購入されても良いかもしれません。

今一番推しです。

コミックは4巻までしか出ておらず、我慢出来ず、こちらで全話購入させていただきました。2人のラブラブっぷりも勿論楽しいですが、エレナが強いのが爽快です。読んで楽しくフルカラーで見応え有りです。続編のゴールデンはまだ連載途中ですが、今のところ光と影がわたしのツボすぎたので、イマイチです。面白くはありますが。

最新話まで

なんだかんだと最新話まで読んだのですが、喪女をこれは卒業して、リア充ではないのでしょうか。というか、主人公ロングでもショートでも、普通に可愛いし、背の高いのが、好きな男性も多いと思う。ようは、一発やっちゃえば、自信で…いや、漫画だから、まだかかるのかしら。早く体も結ばれてほしいです。

はまった

まさか、転生漫画の、蜘蛛にはまるなんて!最新話まで読んでます。イヤー、頑張ってますね。主人公根性ありすぎ、そして、学校のクラスメートみんな転生してるっぽいけど、一番大変。だからこそ、ラブラブなしでも、ガンガン読みたくなる。たとえ小説の挿絵より蜘蛛が可愛くなくてもヽ(;▽;)ノ

話が進まない

まず、絵柄は文句なくかわいいです。でも、話の筋が通ってないというか、加護縫いが始祖に匹敵するちからがあるなら、最初から縫えたと思うんですよね。そこが、まず1点。もう1点がヒロインの、相手役が途中からでてきたバツイチの前王ってどういうこと?恋愛漫画ではとりあえず今のところありません。

転生もので一番好き

主人公が、処刑され、転生してもう一度やっぱり恋に落ちて行く課程がたまりません。そして、年下の相手が転生して年上の男性に!美味しいです!じわりじわりと二人の距離が縮まり、くっついた後の無垢なイチャイチャ最高です。何回も読み返しています。

すごく苦しい

読んでいてとても辛かった。こんな家庭沢山日本にはあると思う。お金稼ぐのはえらいよ。生きていけないし。でも、人間の尊厳をけずる夫はいらない。でも、こどもの為に離婚出来ないというと、理由にすんなと言われる負のサイクル。そもそも何で共働きでも母親が迎えに行くのがあたりまえなんかね。

精神障害者とがん闘病

絵柄がかわいらしく、読みやすいです。なんだかんだと全話購入して、時間が、あるときは読み替えしたりしています。著者はパニック障害が特にくるしく、辛そうだったけど、比較的軽い段階でまだよかったと思います。周りの家族も協力的で愛され理解され、正直うらやましとすら思いました。

無料で84話まで。

84話まで、毎日コツコツ1話ずつ読んでました。この段階で主人公が、全く女性である必要を感じない。他の感想を読むと途中から絵柄が変わるらしいけど、今のところ絵柄は問題ありません。ただ、カラーだからか、1話あたり短いし何を主題としているのか、描き方がまわりくどくて得意ではないです。